- 青年漫画週間34位
好き
短編なので、読みやすいです。
現実的な死なので、色々考えさせられますね。
死後の世界があれば、こんな感じだといいなby 匿名希望-
話題になっているので読みましたが引き込まれて連続して読んでしまいます。
少しグロ描写がありますがグロ苦手な自分でも読むことはできました。by みしるん-
ドラマ再現
よく忠実にドラマが再現してるなーと漫画を読んで感心!だからドラマ化されてないストーリーも面白いよ!ドラマ見て好きだった人は見てほしい
by ナッシナシ-
結構じーんとくる
アラフォーですが、じーんとしてしまう、世の中の事実を考えさせられる漫画ですね。
こどもにも読ませられる一冊かな。by 匿名希望-
涙が
1人1人、その人の人生には物語がある。さみしい人生、幸せな人生。勘違いだってたくさんある。
だいたい数回で小さい物語が簡潔していくので、読みやすくていいです。泣けます。by 匿名希望-
実写版をみて
面白いと思い、こちらも読ませてもらってます。死後の世界に役所があるなんて、すごい発想だと思うし様々な物語があって引き込まれます。
松岡くんが出てるドラマをみました。怖いけど、サクサクと読んでしまいます。死後、こんな世界があると楽しいな
面白いけど落ち込む…けど読んでしまう
いろいろな人生と死を描いてあります。
心温まる話もありますが、ただただ悲しい話もあり、ちょっと気が滅入るものも。
でもつい読み進めてしまう作品です。
絵が綺麗過ぎないところが良いのかも知れません。by 匿名希望-
辛い
淡々としてるシムラ、現実の市役所にもいそうだな、と。ネーミングも面白いですね。
ただ凛ちゃんが不憫。ママが大事なんだな。あんな母でも愛されてるんだな。現実の話でもないのに泣けます。by 匿名希望-
絵が独特だが、しっかりと個性が出てて描き込みもされている。設定もありがちだけどベタで良い。読みやすいです。