- 青年漫画週間43位
考えさせられる
読んでいて辛くなることもありますが、それと同時に生と死や、社会の中にたくさんある理不尽なこと不条理なことについてとても考えさせられます。読み続けたいと思います。
面白い❗
ドラマを見て読み始めました❗色々な人生があって、人は最後のときを迎えるんだなぁとしみじみします😭😭色々考えさせられる深いマンガです😭
by やっしぃ★-
いろんな人生がある
そう考えさせられます。死後の世界はあるのかなとか。死後の世界こそ誰も見たことがない、分からない、永遠に未知のものです。死役所みたいにいろんな人がいてくれたらいいな。
アイデアが面白い
設定おもしろいです。ただ、エピソードの一つ一つが短くて、物足りないのが玉にきず。最後までは読んでないのですが、最終回に向かって深掘りしていってくれるのでしょうか??
何にせよ、読み進めるのが楽しいです。by 匿名希望-
とても不思議な世界観。死をどのように捉えるのか、死後はどうなるのか、誰もわからないからこそとても考えさせられるストーリーです。
by 舞ミュウ-
結構面白い
タイトルで、オドロオドロしい感じなのかなと読みはじめましたが、なかなか社会派もので面白いです。
次も読みたくなります。by 匿名希望-
死役所
設定がとても面白いです。登場人物のキャラクターも独特のセンス。切なかったり、スカッとしたり。でも気になるのは、やはり主人公の過去。
なんていうか
すごくリアル。職員がその死に方という設定もなかなかおもしろい。次々に読みたくなります。おすすめ。
広告
広告で見かけて読み始めましたがなかなか吸い込まれるような内容で読んでいて退屈しません。良作間違えなしです。
タイトルと表紙に少し抵抗を感じて読まずにいましたが、評価が高いので読んでみました。が……面白い❗どう死ぬか、どういきるのか考えさせられます。