7th Bluesさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

わかる~

空気を読みすぎてしまう主人公の凪ちゃん、何だか違うと思っているのに職場の同僚に合わせちゃって、都合良い人になってしまってました。
    とある出来事がきっかけで、会社を辞めてお暇をとる事にした凪ちゃんの周りには優しい仲間が出来て、とても楽しそうな雰囲気です。
    自分も頑張らなきゃ、変わらなきゃという気持ちになる作品です。

親子の愛に感動

犯罪者の子供として生まれ、家族も自分も父の事を忘れて生きていこうとしていました。
    事件のあった過去にタイムスリップして、自分の知らない父親と家族の真実に触れ、父が冤罪だと気づきます。
    手強い真犯人との戦いにハラハラドキドキです。
    どんな辛い時も親子の絆で乗り切る父と息子に涙が止まりません。

人の生死も十人十色

色んな死因で亡くなる人がいるけども、その人の生きてきた歴史や、まだやりとげられなかった事、死役所ではそんなやり取りに色々考えさせられました。
    死役所で働いてる人達はみんないい人なのに、人を殺めた人達というのが信じられません。
    まだ途中なので、この先のストーリーが楽しみです。

懐かしい

当時、私はまだ10代でした。
    好きな先生と伊藤先生が似てて、ドキドキキュンキュンしながら読んでた記憶があります。
    懐かしくまた読んだら、青春が甦りました(笑)
    性の部分で取り上げられる問題があるけど、高校生って純粋に恋してるんだよね。真っ直ぐで(о´∀`о)

母は強いですね

普通なら70才で出産しようなんて思わないでしょう。 自分の体の不安、赤ちゃんの将来、色々考えた上で出産を決意した夕子さんは強いなと思います。
    若くても老いても、親は子供と共に成長するものだなと思いました。
    終わりまで読み続けたいと思います。

鬼を退治する話

アニメ化で超有名になった鬼滅の刃ですが、続きが気になり、こちらで読み進めています。
    心優しい少年 炭次郎と、鬼になった妹 禰豆子の兄弟愛に涙が溢れます。
    沢山の鬼との戦いで成長していく炭次郎を応援したくなります。

実際ある夫婦の問題ですね

いくら愛し合っていても、ドキドキしなくなったりときめきがなくなったり、しますよね。
    私はしなくてもいい人なので、ちょっと反省しました。 演技でも旦那さんが喜ぶのを見るのはうれしいので、たまには頑張ろうと思いました(笑)

一気に読んでしまった

不運な境遇に生まれた主人公が嫁ぐことになった人は、一見冷たい人に見えました。
    しかし、一緒に居るうちに2人の間に暖かい空気が流れていました。
    主人公の幸せを応援したくなります。
    続きが早く読みたいです(*´ω`*)

ミステリーだけじゃない

主人公の整くんが、いろんな所でトラブルに巻き込まれるんですが、いつも冷静に人を分析してるところがおもしろいです。
    警察も犯人も彼には心を許してしまうみたいです。

泣ける

11年付き合って破局し、臆病になっていた千鶴の前に現れた彼は…
    こんな恋してみたかったな(笑)
    とても優しい気持ちになれるお話です。