【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(215ページ目)

- 青年漫画週間42位
- 312話まで配信中(45~50pt / 話)
描写がつらい
たまに描写が辛いところもあるけど、話はかなり引き込まれ、何度泣いたか分かりません。現実にありそうな話が多く、胸くそもあるけど何故か読んでしまう。職員の生前が気になってどんどん読んでます。
by やなこった-
作品タイトルとは全く違う!
最初に、作品タイトルを見た時は怖い系の漫画なのかな?と思って読んだんですが全く違いました。温かいお話もあれば少しイラッとするお話もあります。死役所で働く方々の過去も気になるところです。ゆっくり読み進めたいと思います。
by 陽向猫-
考えさせられる。
色々切ない話しかわ多い中でも「あしたのわたし」は辛すぎる。自分も子を持つ親なので、本当に子どもに愛情を持って接する事が出来ているのか、改めて考えさせられる話しでした。
世の中のエグさを知る。
興味を持って読んでみました。
斬新な設定でどんどん引き込まれましたね、『働きたくない』の最後のシ村さんの静かに怒りの台詞を呟くシーンが忘れられません。
見応えあるのでどんどん購入します。by 匿名希望-
すごくおもしろい
死者の世界ってわからないものだけど
こんなあの世への入り口があるのなら
ちゃんと天国に行けるように生きようって思えると思います。
世界観も面白いし、いろんな人のいろんな人生や死に際、死に関することを考えさせられるいい作品です。by 匿名希望-
救いはない気も。
あたたかい話もあるものの、死後の話なのでやり直すこともできず救いがないような気持ちになる話も多くあります。
表紙の女の子
この女の子は何者??と思いながら読み進めているうちにこのお話。
就職できて良かった!頑張って!って思いながら読んでたらラストのどんでん返し!
社長の汚い部分とそれに勝るとも劣らない周囲の悪意。
後味は悪いけど、このお話がいちばん好きですね。by 匿名希望-
うーん…
無料分のみ読みました。私的には追加購入してまで読みたいとは思わない作品でした。悲しい展開の話が多いので、気分が落ち込んでいる時に読むことはお勧めしません。
考えさせられる漫画です。
今ドラマで話題ですし、36話まで無料なので拝見しましたが、色々考えさせられました。一人一人の生き方がリアルで、ただ現実はどうか、、解らない、、と言う感じのお話しです。皆様もぜひ御覧下さい。
by oguogu-
色んな事情で亡くなった方々のことが描かれていて面白いです。
また、主人公のことも徐々に明らかになっていき、ますます読みたくなります。by 匿名希望-