【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(214ページ目)

- 青年漫画週間42位
- 312話まで配信中(45~50pt / 話)
ずっと気になっていた漫画だったので無料連載中に読んでみました。
無料分だけのつもりでしたが惹き込まれ100話くらいまで一気に買ってしまいました。
どの話も考えさせられるものばかりですが、「母」には号泣させられました。
長年不妊治療をしてきた夫婦に待望の赤ちゃんが出来ましたが死産してしまう話です。
赤ちゃんを守れなかったとお母さんが落ち込んでいますが胎内記憶のある赤ちゃんがお母さんにありがとうとお礼を言うところは本当に辛い胸を締め付けられるような気持ちでした。
無事に産んであげたかったお母さんの気持ちがよく分かり、子供を持つ母として本当に辛かった。
ただ旦那さんの妻を支える姿に救われた気がします。by 匿名希望-
一つ一つの話が面白い
まずネーミングが面白い!
市役所ならぬ死役所。いろんな話それぞれが感動だったり色々あって、どの話も面白いです。
働いてる職員のそれぞれ馴れ初め出来事も含み、それがちょい出しでまた気になって見ちゃいます。
早く最後まで見たい。by Hitomin_n-
ハマりました。
短編ごとで読みやすく、且つ段々とシ役所の職員のことが分かってくるので、ポイント課金するくらいハマりました。
色々な死に方があるな〜と、また各々にストーリーがあり、面白いです。何話か号泣しましたが、特に芸人かにすべの話は声を出してしゃくりまくって泣きました。by 匿名希望-
絵は、ちょっと苦手な人もいるかと
試し読みではまってしまいました(。-∀-)
色んな人の死への向き合い方とその対応。自分も死んだらあんなとこに行くのかな?って思ってしまうくらいおもしろかったです!by 匿名希望-
パンチのある面白さ。
いじめ、孤独死、虐待等、重たいパンチの効いたテーマばかりで、読んでいて辛くなるのですが、どんどん読みたくなる中毒性があります!ぜひ読んでみて下さい!
おもしろい!
内容はダークな感じで、色々と深く考えさせられます。だけど、どんどん読み進めたくなる話ばかりです。死役所に来る人だけでなく働く人たちにも凄惨な過去があり、続きが気になります。
死後の世界
死んだらこんな風になるのかなと思って読みました。死ぬにしても色々あるんですね。ちょいちょい泣いてしまう話もあります。そしてシ村さんの生前がすごく気になります。
好き
ドラマ化されたのもあり、興味があって購入しました。市役所の役員が罪人という点や死んだ人のそれまでの人生がとても面白く描かれている。
友達に勧められて
何気なく読んでみましたが、どんどん内容に引き込まれました。
まだ、無料分しか読んでませんが、志村さんの秘密が気になって気になって仕方ないです。by 匿名希望-
1つのストーリーが4話ぐらいのオムニバス形式のストーリーですがとても面白いです。でも涙無しでは読めません。最初は無料配信が多いのでお試しに読み出しましたがグイグイ引き込まれます。