死後の世界観
のお話かと思いきや、今生きている我々が死について考えさせられるお話でしたね(^_^;)
亡くなった方々の心理や、姿がリアルに(絵柄ではなく、描写が) というか、納得出来る形で描かれているのごスゴいと思いました。救いは、死役所の方達が、決してお役所仕事ではない、勤務態度だった点でしょうか?by 匿名希望-
死ぬまでのストーリー、そして死んでからのストーリーそれぞれ楽しめました。
職員さんたちの経歴も様々だけど、どんどんハマって読んじゃいました。by 匿名希望-
林くん
面白い発想で、シムラさんの過去がとても気になった。林くんが赤ん坊を殺してしまったところだけは納得いかないなあ。
死んだ後の役所は本当にありそうで、面白い作品だなと思いました。
いろんな課があり、役所の人も訳ありで続きが気になるストーリーです。by 匿名希望-
ちょっと怖いけど
考えさせられる話です。働いてる人達の過去も段々と分かるようになるのかな?楽しみです。
笑顔の奥が気になる
シムラさんの笑顔の奥に何があるのかとても気になります。
ドラマ見てたら、原作がなおさら気になってしまいました。
試し読み移行、どうしようか悩み中。by トリニダードトバゴ-
まだ全部は読んでませんが、悲しかったり切なかったり、色んな人の物語があり面白い。泣けるお話も多数。個人的にはイシ間さんが好きで、イシ間さんのお話は泣けました。
思わず
赤ちゃんの話は自分の子供と重なり思わず涙が出てきました。
ドラマでもしていたので夜な夜な泣いておりました。笑
無料分が多いので、とても楽しめました。by 匿名希望-
面白いです
「生死感」というか「あの世感」が役所的に表現されているところが面白いです。
ついつい読み進めてしまう作品です。by sakurarn-
物語が面白い
それぞれのストーリーが細かく設定されていて、次へ次へと読み進めたくなる。秘密まみれでいつその謎が見えてくるのか毎回更新のたびに楽しみに見ています。