- 青年漫画週間43位
気になってた!
ので無料お試しで読んでスッカリファンに。毎日12時が待ち遠しい(笑)
成仏するための手続きを行う場所 死役所。一話一話がしっかりと内容があり読み応えあり。それと同時に切なくなる話も多々。シ村さんのあのマジ顔!!
彼の生前何があったのか?他にも死役所で働く人たちの生前も気になるところ。by 匿名希望-
なかなか面白い
死役所って、なかなか面白いネーミング!死んだらあんな風に役所に行くんだったら、そんなに怖くないかも?でも、死んでも働くのはヤダな。続きが気になります。
生き方
自分が考えない観点で、色々と考えさせられたり、生きている上で感じる事の更に深い部分があったり。
身内を想う気持ちに涙してしまう。
内容が怖いものかと思って読んでみたけど、実際は違っていた。
読めて良かった。by 三太-
無料となっていたので読んでみました。今までに無いようなストーリーで一話も長々とせずに短編で読みやすいです。
こういう非現実的、だけど現実もあるのかなあ…と思わせてくれるのが大好きなのですが最後の写真達のカットありますよね??そこも楽しみにしてる作品なのでまだないのが残念です。それで星4です!それ以外、内容は星5!
by 27みい50-
一話読み切りで読みやすい。まだ無料分しか読んでいないが、様々な人間模様が描かれておりら読み応えがある。
死後の世界へ行く手続きをする死役所。
色々な方の人生最後のストーリーがあって亡くなり方によって手続きをする課が違う。本当にそんなところがあるのかと思わせてくれる作品です。
面白くてハマってしまいそうです。by 匿名希望-
途中まで読みました。
短編集なので、読みやすいのてすが、
あまり変化がなく、それが安心感というか作品の良さでもあるのかもしれませんが、個人的には飽きてしまいました。
シムラサンの話(経緯、事情)、気にはなりますが、引っ張られるんだろうなぁ・・・by 匿名希望-
深く考えさせられる
色々な背景で死を迎える
人間は死亡率100パーセントだけど
府に落ちない最期も多くある
人生ってなんだろうって思うby 匿名希望-
1日でいま配信されているところまで読んでしまった。物語の設定がユニークですよね。でもいろんな死にかたがありいろんな人生があり。普通の物語りは主人公が死ぬところで終わるけどこの話しは其処からはじまり新鮮おもしろい