【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(206ページ目)
- 青年漫画週間43位
切ない
亡くなった方が死役所に来てから、その過去や亡くなる経緯が語られる。
暇つぶしで試し読みしたら、続きがどんどん読みたくなった。
死役所はあくまで手続きをする所。
そこから何か展開があったり、死者が救われたりということはないのが切ないけど、どれも心に残る。by 匿名希望-
読んでみて、おもしろかったです。実際に、こんな感じだったら、、、って色々考えちゃいました。続きが気になります!
衝撃的
新しい視点の話に衝撃が走りました。読み進めるたびにどんどん一人一人の人生に興味が出てきました。面白い作品を知ることができました。
だいすきです
友達にすすめられて読み始めました。話の最後に、死者が今まで生きてきた写真や人生など載せているところでグッときてしまいます。これからも楽しみです。
こんなストーリーの漫画ははじめて読みました。
面白いし、しむらさんの生きていた頃のお話が気になります。by 匿名希望-
面白い。いしまさんの成仏するシーンで泣いてしまった。ドラマ版も悪くないけとやっぱりこの愛想はいいけど淡々としたシムラさんが好きです。
いきなり子供が飛び降りするところからはじまりショッキングで悲しくなりましたが、内容が複雑にできていて話に引き込まれてしまいました。
ずっと気になってた
作品だったので無料配信で少し読めて良かったです。
話によって描写がリアルな所がありますが無意味にグロい訳じゃないから読めました。
続きを読んでいきたいです。
カニの生き方のエピソードに涙しました。by SHR-
有るかも!
死んだ姿のまま、振り分けられてちゃんと死に至った経緯を認識して 死後の在り方最終の行く末を定める
不思議と違和感のない漫画ですby 匿名希望-
涙が止まらない
小さい女の子のお話しは、最近多い児童虐待の事件と重なり、涙が止まらなかったです。
他のお話しも、本当にみんな必死に生きているのだと思うと、涙が止まらない。
この漫画を読み始めてから、あまり他人に怒らなくなったり、話しをしっかり聞こうとかなったり、
少し生活や性格が変わったかもしれない。です。by 匿名希望-