【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(205ページ目)

- 青年漫画週間42位
- 312話まで配信中(45~50pt / 話)
設定が面白いです。途中までしか読んでないですが、早く続きが見たいと思いました。死役所の人の死因がとても気になります。
あの世に行く未知の世界。本当にこうやって成仏してたらいいな。
カラーではないのでグロくはないけど、脳ミソ出てたり内臓出てたり 苦手な人は止めておいた方がいいのかな?by 匿名希望-
斬新な舞台設定に思わずうなってしまいました。人の死に関わる内容なので重いものもありますが、ストーリーが面白いです。エグいシーンがあるので、子供には読んで欲しくない。
by あ〜あ。-
めっちゃ
めっちゃハマった者です。笑
ドラマも見つけて観てます!
特にニシ川さんが好き!
ラストどおなるんだろう…by LHF-
試し読みしか読んでないですが
初めは設定が面白いなぁと思ってハマったんですが、読んでいくうちに何だか消化不良な所が多々ありました。
どうして事件がおこってしまったのかとか、その後どうなったかとか、伏線を回収しないで、納得いかないまま次の話に進む話があるのですごくモヤモヤしました。by 匿名希望-
考えさせられる
ドラマ化するって事で読んでみたけど…色んな人の死に触れて、泣けたり、こんな死に方は嫌だとか、色んな死があってドラマがあるんやなぁって思った。子供の死もあったりしてそこは辛かったな…
by ちぇぶma-
切ない
亡くなった方が死役所に来てから、その過去や亡くなる経緯が語られる。
暇つぶしで試し読みしたら、続きがどんどん読みたくなった。
死役所はあくまで手続きをする所。
そこから何か展開があったり、死者が救われたりということはないのが切ないけど、どれも心に残る。by 匿名希望-
読んでみて、おもしろかったです。実際に、こんな感じだったら、、、って色々考えちゃいました。続きが気になります!
衝撃的
新しい視点の話に衝撃が走りました。読み進めるたびにどんどん一人一人の人生に興味が出てきました。面白い作品を知ることができました。
だいすきです
友達にすすめられて読み始めました。話の最後に、死者が今まで生きてきた写真や人生など載せているところでグッときてしまいます。これからも楽しみです。