- 青年漫画週間43位
人間模様
人は死後の世界でも同じ人。考えや価値観は生前と変わらない。生きてても死んでても、いつ気づくのか。読者自身も含めて。
感動した
死んだ人の人生がかかれている内容でした。いろいろな人生があり考えさせられました。まだ全部読めてないので先が気になります。
不思議な作品
まだ全巻読んでないから、この作者が何を言いたいのかわからないが、一人一人の人間の物語がひきつけられる。
あー
腐ったアヒルのお話を読んで、唯一の理解者は全く会話したことない原作者だったなぁって展開。はたから見れば自殺、でも実際はただの事故。それは死んでしまった人しかわからないすごく深いお話でした。
悔しかったろうな。by 匿名希望-
表紙
表紙に惹かれて読みました。生死について考えさせられる、つらい中にも希望があったり、重かったり…。ドラマも見ました。面白かったです。
考えさせられます。
無料だったことと評価ポイントの高さで読み始めました。
ストーリーはよく考えられていて、時々グロテスクな描写もありますが、それ以上に感動したり、色々と考えさせられたり。
読んで損はない作品だと思います。by 匿名希望-
深い
ドラマ化したそうですが、どうやって映像化したのか気になります。。でも、きっと見ない方がいいだろうな、と。
さまざまな人間が出てきます。想像のつかないいろんな人生。短い人生。本当に色々あるのですが、心に刺さるセリフは、本当に深いところまで刺さってきます。自分はどんな最期を迎えるのか、、、精一杯生きたい。by ぱぴっぷぽ-
なかなか絵がグロテスクでビックリしたけど、内容は一話一話が短く簡潔で読みやすかったです。でも、やっぱり絵が怖いかな
人って、そうゆう気持ちあるよな~…と共感できたり悲しくなったりしますが続きが毎回気になります。絵も話とあっている感じで好きです!
独特の表現が特徴
短編集の形式で物語が進んでいきます。短調で独特な表現で徐々に引き込まれました。死を客観的にとらえていて、作者のそういった視点がとても気に入りました。