一見こわいのかっ?!と思いがちな題名と表紙。
だけど読んでみるとそう言うただ怖いとかなく、考えさせらて妙に納得する話。
どの回から始めても読めるのもいい。
シムラさんの事もすごく気になる!by 匿名希望-
考えさせられる
死役所に来る人には、様々な背景があり、そこで働く職員もまた然り。
生きるとは、死ぬとは…と短いストーリーの中にも、考えさせられる場面が多々あります。by 匿名希望-
死後の世界への転入手続きをする役所っていうのが斬新で面白い設定だと思います。役人になれる人がある一定の人というのも。訪れる人のエピソードが泣けるものが多く結構読む方もエネルギーがいります。
by 心はフランソワ-
哀しみと愛に溢れた物語
表紙からして、ホラーのような気がして、グロい描写が苦手なので避けていましたが、読んでみると淡々としながらも登場人物たちそれぞれの死には悲しみが溢れていて、なんともいえない魅力を感じる作品でした。
おっ
おっとなる絵や表紙ですがさすがドラマにもなるようならおもしろさがあります、、
続きが気になりますね。!by 匿名希望-
死役所
自分も死んだら、どうなるか!なに課に行かされてどういう運命になるかが気になります。絶対に地獄には、行かないけど。
by 1046-
あの世の世界
人が亡くなったら、こんな風にあの世の入り口にたつのかな。なんて考えさせられるものがありました。それぞれの事情があるのかもしれないけど、1~2話完結で読みやすいです。
考える
自分の死後がどぉなっているのか、気になってくる。
願わくば、こんなドライにパキパキ振り分けられる世界ではあって欲しくない。by Manamieel-
先が気になるけど
どの話も、最後が良かったとはあまりならない
が、気になって読んでしまう
死役所職員達の人生も興味深い
切ない話が多いby 匿名希望-
人の命が尽きたあと、成仏するまでの空白の49日間について。淡々と進められる作業が、改めて余計に命の儚さを伝えているように思いました。