【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(197ページ目)

- 青年漫画週間42位
- 312話まで配信中(45~50pt / 話)
ニシ川さんのクセの強さがなんだかちょっと魅力的。死んだあとのことを描いているため、グロテスクではあるけど、人間の真理というかこういう人はこういうことを考えてるのかって思えてくる。
死役所のシステムも意味ありげで、引き続き読んでいきたい。by ねこひめ-
無料から
無料から読み始めましたが、読んでいくうちにハマってしまいました。
死んでからの世界や事情が分かりやすく?死んだらこんな世界に行くのかな?と思ったり…
これからの展開が気になります。by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白いです。死んだ人が死役所で手続きを取る、その人達それぞれの人生についても興味深く読みました。
当たり前ですが、辛い話が多いです 。
特に女の子の話はキツすぎました。
私も幼い娘がいるので、重なってしまい、辛くて辛くて仕方なかったです。
死後なんて誰にもわからないことなのですが、こんな場所があるなら少しは救われるのかなって思いました。イシ間さんよろしくお願いしますね。by 匿名希望-
死後の役所が面白い
死んだ人ひとりひとりにドラマがあって面白い。
悪い奴にはちゃんと天罰が下るのも読んでいてすっきりする。by 匿名希望-
この世とあの世の中間にある死役所。この設定、更に職員がシ刑囚というのも興味深い。
オムニバス形式で進むストーリーなのに、各職員の生前も徐々にわかり、読み進めれば、読み進めるほど、シムラさんの生前が氣になり、途中で止められなくなります。by мира-
( *´艸`)
ドラマを見て原作が気になったので読みました!ドラマにはないストーリーもありよかったです!虐待の話はどちらでも涙しました(๑•́₋•̩̥̀๑)
by ajtmq'gj-
設定は面白く、さくさく読めました
死を扱う作品なので自己責任で、グロイ描写も気にならず読めます。
ただ、主軸が死役所に勤める面々だから仕方がないのかも知れないのだけれど
短編の終わりかたが、ぶったぎりなのとか、「え?オチは?」と思う意味が分からないものも多かったように思います。by 匿名希望-
とても面白いです
最初ホラー系なのかな?と思いましたが全く違くて感動ありの漫画です。絵のタッチも好きでどんどんみてしまいました。
ドラマから
ドラマから原作読みたいと思い、購入しました!やっぱ野間口さんの方が似てるなとは思います笑
でもドラマも案外原作に忠実なところあったみたいで、原作もすらすら読めます!by 匿名希望-