スカッとする物語ではなく、考えさせられたり悲しくなったり…
いたたまれない気持ちになるお話しもあるので、先を読むのにちょっと勇気がいるかもしれないです-
すごい!
テーマはもちろんの事、内容もストーリー展開も素晴らしくて、いやぁ…唸りましたね。
オムニバス形式のショートストーリーだけど
それぞれのエピソードがしっかりしていて、ハズレがない。
いじめや虐待により、命を落とす子供の描写は、正直ニガテなので
読むのがキツかったけど、そこは現実問題として目を背けられないような気がした。
この組織で働く人々の事も、随所に伏線が散りばめられている描き方も秀逸。
自ら総合案内を買って出たという
笑顔の奥に隠された、シ村の本性も気になるところ。
この作品、映画化とかされないかなぁ。by えのころぐさ-
死者が手続きする死役所という話の設定もおもしろいし、短いエピソードで完結しながら進んでいくので読みやすいです。
シ村さんの過去という謎もあるので、先も気になります!by しろくまさくら-
ストーリー性あり
ただのグロい話ではなく、中身があって面白い。様々な人の心情がよく描かれていて、個性的。職員がとある亡くなり方をした人に限定されているいう点も、成仏するまでの間にお客様対応の中で考え、反省する時間が設けられているのか?と思った。想像より面白かったし、毎日無料で読めるのでおすすめ。
とても引き込まれます。
1話1話は短いです。それでも、読みながら、気がつくと涙が流れてしまう話もあります。共感できる話もあれば、理解ができない話もあります。とても引き込まれて、毎日話の続きが気になってしまいます。
おもろ
斬新な設定ですよーこれ。
一つ一つのエピソードも面白いし、これからの展開が気になる種も仕掛けてあって、この先が楽しみ。by 匿名希望-
ネタバレあり
死んだ後を、日本の役所のように、描かれていてイメージしやすかったです。
実際は分かりませんが、とてもスラスラ読めました。by 匿名希望-
ドラマ化されてて気になっていたのですが、本を買ってまでという感じではなかったので、ここで見れてよかったです。
絵は好みではないけど、とても面白かったです。by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白い
読み始めたら止まらなくなりました。人それぞれいろんな事情があって、亡くなってる。人生にも色々あって、でも死んでしまったら何もできない切なさと悲しさがあって、深くて温かい話が多くて泣きます。
発想が面白い
死役所という発想が新鮮で面白いし、キャラの個性もそれぞれハッキリしてる。
一人一人のストーリーが切ないby 匿名希望-