【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(191ページ目)
- 青年漫画週間43位
気になって
ドラマがやってたので、原作が気になり読んでいます。
働きたくない話の時にシ村さんの笑顔が、マジ顔になった時のセリフに痺れました。
あと作画の漫画家の話は、原作の先生が自殺なんかじゃないですよ…と話し出すシーンが好きです。お互いが唯一無二の存在となっていたんだなと思いました。そんな人に出会う事って奇跡ですよね。by 匿名希望-
読み進めています
読み始めたばかりですが、面白いです!実際こんな風になっていたら面白いのにと思いながら読んでいます。社長をカバってなくなった女の子の率直な気持ち、よくわかる!
死役所
シンプルにハマります!
死後の世界が色々説ありますが、こういう世界ならまた楽しいかもしれません!by 匿名希望-
死後の世界がおもしろい
総合案内人シ村さんの本当の姿が早く知りたいです!
死後の世界が面白く描かれています。どのように死んだか、成仏するために申請書を書くシ役所。人間の生き様を考えさせられる作品です。by 匿名希望-
妙にリアル
人にはそれぞれ死ぬにも事情がある、理由がある。死後にもこんな手続き機関があり自分を見つめ直す機会を与えてもらえればいいなーって本当に思ってしまった。生前と、死後の死後を繋ぐ死役所。死んだらハイ終わり、じゃなく、死んでも人間と関わらなければならないのがちょっとブラックユーモア(?)を感じて面白い。見たことも無い世界だけに漫画だけどリアルに想像してしまって続きが気になり読み進めてしまってます。
by PUNK-
面白いです。
面白いですね。
はまりました。
悲しいストーリーなので、今、自分が健康に生きている事に感謝します。
死んだら本当に終わりですね。by ムーミンファミリー-
無料になっていたので読んでみました。
子供の虐待の回は自分にも同じくらいの子供がいるので読むのが辛くなりました。亡くなり方で課がわかれるというおもしろい発想です。理不尽な亡くなり方をした人には天国に行って欲しいです。子供たちを轢き殺した犯人、現実にあったニュースと重なり怖くなりました。by 匿名希望-
いろいろな最後
市役所ならぬ死役所があるとは。
ストーリーも悪いことした人にはちゃんと罰があたります!
凶悪犯が処された後の世界もこうなっていたらと思います。by 匿名希望-
死んだ後の話。役所みたいな手続きがあるとか、その役所の職員は特別な死に方の人だとか…。設定がすごいし、一人一人の人生内容も濃くて面白いです。
グロいシーンもあるけど、人間模様がよく見える。
シ役所で働いている人の生前の物語が早く知りたいです。by 匿名希望-