- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
この世を去る時のことを考えさせられる本です。心に突き刺さる物語があったり、涙が出てしまうものもあったり。
幸せだったなぁーって思えてこの世を去る人がどんだけ要るのだろうかとも考えさせられる本です。by 匿名希望- 1
すごく恐い
死をテーマにしてるだけあって重く濃い内容です。亡くなった人、遺された人、それぞれの想いやストーリー、ついつい気になって読み進めてしまいます。
個人的にショートストーリーが好きなので、この漫画も好きでよく読み返します。
ただ、もう少し踏み込んでほしい、詳しく描いてほしいと思ったことがあるので星4つです。
シ村さんの過去が早く知りたいです!by ぷちぷち☆- 8
面白い!
試し読みでハマります。死後の世界の内容もすごいですが、生きている普通の世界の人の心が見えるところのある意味…恐ろしく…深いなと感じます。
こんな世界観が・・・
お試しから読み始め徐々に読み進めています。し村さん始め色んな人間模様があり面白くもあり切なくもありです。また楽しみに読んでいきます。
死んだら、本当にこんな所がありそうで、いい。来る仏様によって、人間ドラマが色々とあり、深い。考えさせられる内容。絵がグロいところもあるので、読んでいるときに、子供に覗き込まれるとよろしくない。
by zyo- 8
こういう話も有り!死後の世界は死んでみないと分からないけど、こういう世界だったらおもしろいなー…なんて思いながら読みました
絵がおしい
内容は良いのに、絵がもう少し…なのが残念です。
死んでも、このような手続きがあるのかな…と妙に納得したり。悲しいけど、ほっこりするところもあり面白い。by ミーた- 1
面白い 本当に こんなところがあったらと思うと すごい スッキリして 先に進むか まさかの展開だったりで 面白い
うーん、深い・・
一回読み終わった後に、んんっ⁈ともう一度読み返したくなるような感じでした。オチも、ん?これはこう言いたいんだろうか、それともこうかな・・等。キレイゴトじゃない寒気を感じる様なダークなメッセージが癖になりそうです笑
by ラミチャン- 11