めりんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても面白いです。

篠原千絵さんリスペクトです。この漫画は全巻持ってますが、何度も読み返しました。このレビューを読んで下さった方には是非ともおススメしたい漫画です。ストーリーが終わったあとのおまけ漫画も、歴史を感じるし、さらに古代オリエントという時代の勉強もしてみたくなります。でも、しなくても楽しく読めます。物語に登場するものはだいたい実在したものなので美術館で展示があった際には感慨深いものがあります。

本当にある施設なんですね

とてもリアリティのあるお話です。気になって、こういった施設はあるのかなと調べてみたら、トキワ精神保健事務所は東京に本当にありました。

精神疾患を抱えてしまう人を悲劇のヒロインのように描くのではなく、周りの人間がいて、その関わりの中で人間は影響しあって変わっていく。そのリアルを描いている話だと思います。

めちゃくちゃ面白かった!!

めちゃくちゃ、ものすごく面白かった!!!!巻数多いから迷ったけど、一気読みしてしまいました!もう、夢中で読みました。完結してしまって寂しいです。でも真琴も無事世界のモデルになって、頂点ですね。本当にこういう事実があったなら素敵なあー。まあ、フィクションだけど。でも、とても良かったです。

思わぬ展開だったけど

主人公がいつも考え無しに動いてるように見えていたけど、実は。。っていう展開があって目が離せなくて、一気読みしてしまった。良い話だった。。

死後の世界

死んだらどこに行くんだろうって考える事が多いけれど、もしかしたらこういう場所かもしれませんね。自分が死んだら、ここで何が起きるんだろう、って想像しながら読んでます

すばらしい

素晴らしい作品でした。
    この作品に出会えてよかった。最後は涙が止まらなかった。映画化、ドラマ化、してほしい!!