ドラマから
ドラマが面白かったので、読み始めました。
ドラマ以上に面白くて満足です。
ドラマは中途半端でもやもやしてたので…by luuuuuna-
死後の世界を想像してみるのは斬新だなと思ったし誰も知らない世界をどこまでも広げられる。
ひとりひとりの人生や事情も様々で面白い。by ちゃんじゅんそく-
よくできている
ひとの気持ちなど、ストーリーの組み立てがよくできていると思います。画力に残念さが残りますが、キャラごとに、ほかとかぶらない見た目になるよう描き分けられていて、そこは有難い。混乱しません。
by 无妄-
絵はそんなに好きじゃないけど、内容は考えさせられるって感じで読んでいておもしろい。
by ものほしもん-
ほー!
タイトルで引かれて読み始めたけど、何か色々考えちゃう!こんな場所あったら面白いんだろうけど、死んでも感情あるのって色々感慨深いなーって。
うちのひぃばぁは絶対即効成仏だろうけど、自殺した友達はスムーズにいけたんかなーってby はぁ(*゚∀゚)=3-
なかなか深い話でした。死を扱う一見重いテーマのお話なのですが、死役所の方々のやり取りでほっこりする部分もあります。
by リカ吉-
自分が死んだら役所で裁いて欲しい。
生きてる時の感情と死んでからの感情の微妙な違いが出ていておもしろい。by キラの夜-
過去が気になる
色々な方のオムニバス形式ストーリー
亡くなった人それぞれに人生があると改めて思わされる。ニュースで物騒な話が多々入ってくるが人の人生を勝手に狂わせないで欲しいと思う。
シ村さんの過去が気になります。by ぴよぴこまる-
あっという間に無料分を読んですっかりハマって課金して全部読んだ…シ村さんの謎がまだまだ明かされなくて早く知りたい!色々なストーリーがあって何度も読み返してます!
by とりぷるぱんち-
ドラマが面白かったのであとからコミックです。
なくなった人の心理描写や役場で働くメンバーの過去など色々と伏線が張り巡らしてあるのでドキドキ読めます。
絵は少し怖いですがお話が面白いのでなんとか読んでいます。by アニメから原作-