- 青年漫画週間43位
面白い!
表紙からちょっと苦手かも…と思いながらも、無料だったので試しに読んでみたら、面白くて止まらない!!登場人物それぞれに辛い過去があって思わず涙してしまうことも。
人間模様が面白い。じわじわくる。わかるなぁ、てのもあれば、そんな人生もあるのか、、とどんどん読んでしまうなぁ。
死後の世界
役所の職員の名に"し(死)"が入ってるとか、主人公の人を食ったようなつくり笑顔とか、そうゆうところは漫画っぽい設定であまり好きではないと思っていたけれど。
読み進めるうちに亡くなった方それぞれやシムラさんのエピソードやら泣けます、by 匿名希望-
色々今の世の中考えさせられるような気がします。色々学ぶことがあるな、と思いました。読んで良かったです
死んだ人それぞれのエピソードもおもしろいけど、途中から職員たちのエピソードが始まり、いっきに先が気になるようになる。
命について考えさせられる漫画です。
事故や自殺など様々な理由ではかなく消えていく命。
それぞれの事情があり、背景を見ると同情する面もあったり。とにかく一度読んでください。by 匿名希望-
重たい話が多いですが、みんな色々な思いがあるのだなとしみじみ感じました。つらい話も多く、自分はどうかなと自分の死と向き合う感じでもありました。
・・・
色々考えさせられる漫画です。
続きが気になります。
あの世とこちらの世界で色々な物語があるんだなって思いました。by 匿名希望-
まさかの実写化されるとは思わなかったこの作品。
特殊な亡くなり方の人のみが働かされて成仏できない役所、という設定が斬新。
しばらく新しく亡くなられた方の個人の話が数話完結で進んで、このままダラダラ続くならやめようかと思った所で、死役所で働く人の話になってギアチェンジした感じ。
シ村さんの事が知りたいから、結局最後まで読んじゃうだろうな。
慣れるまで主人公の絵が苦手だったのでマイナス1です。by 匿名希望-
短編集のような感じで読みやすかったです。
それぞれの生前の人間関係やなぜ死んだのかのエピソードもおもしろかったです。
人がなぜ死んでいくのか、死んだ人がどこにいくのか、考えさせられる話でした。by 匿名希望-