奥が深い
死んだあとに気がつくこと、死なないと分からないこと。
なんか1話終わるごとに、ふーっ。と息をつきたくなる感じの複雑な気持ちがクセになります。by 匿名希望-
映画になったよね。ちょっとホラーなのかと思って、読んでませんでした。でも、ホラーじゃなかった。面白いですね。
ドラマ化された松岡くんの。
色んな死の形があって死んでからも自分が逝くべきであろう道への手続きも、自分で行って行く。
最期の仕事みたいな所ですね。
こんな所本当にあるんでしょうか。by 匿名希望-
過去が気になる
シムラさんの過去がめちゃくちゃきになります。
なかなかその話は出て来ないので頑張ってその話まで購入していきたいと思います。by 匿名希望-
ストーリーがしっかりしてて面白いです。死役所で働いてる人たちが罪をおかして亡くなった人っていうのも、なかなか思いつかない発送ですね。罪をおかしたからって悪人ばかりじゃないのもいいです。短編で読みやすいので、続きが気になります。
んー
奥が深いのか、浅いのか?でもなんか読みたくなる内容だと思います。死んだ人とそうさせてしまった人との関係とか今後が楽しみです。
by あきいわむー-
客観的に死を描く漫画
この世で極刑で亡くなった人だけが、働いている死役所。そこに様々な理由で亡くなった人が訪ずれ、死役所で働く人たちとの掛け合いで死んだ理由が明らかになっていくストーリー。
亡くなった理由が、本人が把握している理由ではないことを役所の人と話しているうちに知らされる虚無感みたいなものにザワザワしました。
ほとんどの死人が不本意な死を受け入れられずにいるのだけれど、死役所の人たちと話しているうちになんとか自分の逝き先を決めていく、その時の心理は読み手に委ねられるため読むたびに考えさせられる深い漫画でした。by 匿名希望-
人生って…
と考えさせられます。
設定のインパクトが強いので食わず嫌いの方もいらっしゃるかとは思いますが、もったいない!是非読んでみて下さい!
良質な人間ドラマがそこにはあります。by 匿名希望-
働きたくないまで無料で読みました。
あしたのわたしは現実にある話で何とも言えない気持ちになりました。by megumi⭐-
今までにない感じ
発想が面白いです。
死に方は人それぞれですが、受付していくなんて、面白いです発想ですね。
たまに死んだ理由を聞いて悲しくなります。by 匿名希望-