- 青年漫画週間23位
ずっと見たかった
ずっとずっと気になってた漫画です。
この漫画を見るようになっていろいろ考えさせられました。
本当にこういう世界があるのかなと気になりました。by 匿名希望-
倫理的な問題も考えさせられる、、
亡くなる理由、加害者になる理由などがそれぞれで、善悪や倫理を考えさせられます。読んでいて、感情移入して悲しくなることもありますが、引き込まれます。
イラストもグロテスクなところがありますが、そこはリアリティあって良いです。by 匿名希望-
それぞれの人のエピソードが深くて泣けました。
死ぬって何だろう。
今はまだ無料分で読んでいますが、
購入しようかなあ、、by 匿名希望-
ずっと読んでます
死役所のメンバーそれぞれの人生や、来所するお客様の人生、1話1話が深くて引き込まれます
死生観も変わる作品でしたby 匿名希望-
イシ間さん良い人すぎ
イシ間さん、情に厚そうだなと思っていたけど、姪っ子さんがあんな目に遭って逆上したのかと納得。
戦後の裁判だったら再審とかもそうそう無かったんたろうなと悲しくなったけど、ミチちゃんが会いに来てくれて泣けた。by 匿名希望-
斬新!
表紙のインパクトが強く、面白そうだなーと思い、読みました。
あまり他では見ない設定と世界観で、斬新!キラキラでもゴテゴテでもない、絵柄も設定にマッチしていて好きです!
まだ途中なのですが、個人的には仏様より死役所で働く方の生きていた時のお話が気になります。ゆるゆる読み続けたいです。by いつりゅ-
無料が延びましたね!
課金してましたが毎日読んでるとマンネリしてくるので離れてたらまた無料に!
数話の読み切りで面白いです。
グロシーンもありますが絵柄でグロく感じさせません。
よくこんなに話を思いつくなぁ。by ゆずポンz-
絵がグロいけど面白い
絵がグロいなりに私でも読める範囲なので勉強になるグロさというか、、
ストーリー展開がかなり凝っているので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。とにかく面白い。
この先に期待。by 匿名希望-
良くできている
こんなにしっかり作り込まれているとは思わず、ついつい引き込まれていく。人間をよく知り観察している人が描いているのだと思う。漫画でありながらもリアリティ溢れる絵柄も秀逸。シの付く苗字の人しか働けないのかな。
好きです
この世とあの世を繋ぐ場所、死役所。
それぞれの人生に、それぞれの行き場所。
それを受け付ける、死役所の職員。
よくできたお話でした。by 匿名希望-