- 青年漫画週間43位
ドラマでやってたのを見て購入しました☆マンガの方が面白いと思ってしまいました…(笑)早く続きが出ないかとソワソワ毎日してます☆
虚しい
フィクションとしては面白いけど、実際、こういうことで亡くなっている人が多いんだろうなーと思うと虚しくなってくる。
せつない
亡くなった状態のままあの世でも過ごすってのが一番辛かった。だって本人思い出したくないでしょ、そんな今際の際の事。
お話も切ないものが多く面白かった。by みつみつみつみ-
人生いろいろ
死んだ側の事情や残された側の事情など、人生いろいろだなあと思わせる話が展開され、なかにはホロリとさせられる回もある。
みんな違ってみんないい
自分の死生観をしみじみと考えさせられる作品。時々これはあの事件?と彷彿させられる話もあり、漫画でないと、ほんとに怖いなぁ、と思います。
キャラクターがそれぞれ何故罪に問われることになったのか?ストーリーが気になるところで、どんどん読み進んでしまいます。
中毒性の強いあくの強い作品。
でも、子供にも読ませたい。by 匿名希望-
すごく泣けます
ただ怖いだけの話しかと思いきや
ストーリーがしっかりしていて
泣けたり笑ったり怖くなったり
本当にあの世に死役所があったら
面白いかも。by 匿名希望-
なんともいえない
世の中の無常の摂理を感じさせる。
一人一人のストーリーがやるせなかったり、グッときたりするエピソードが沢山詰まってる。
死んだらどうにもならないけど、どうか幸せになって欲しいと思ってしまう話があって考えさせられる。by 匿名希望-
考えさせられます。
自分がどんな死にかたをするのか考えると怖いです。
社会問題なども含まれていて泣けます。by 匿名希望-
それぞれのエピソードと、徐々に明かされていく役所の方の生い立ちが興味深いなと思いました。続きが気になる作品です
構想がおもしろいです。
死んでしまったあとの、生きていた世界のことはわからないけど、その後に死んできたひとの話で、実は…ってことがわかったり…。うるっとくるひとこまもあります。