- 青年漫画週間7位
こわいけど
絵がときどき、ドキッとするようなのも出てきて怖いけれど、話の内容はおもしろい。おもしろいというか、いろいろと考えさせられることが多い。
by にゃゃこ-
深い
一つ一つのエピソードが人間の良い面や嫌な面、繊細かつ見事に描き出していて秀逸な漫画だと思います。シ村さんの過去が気になります。
by shihoちゃん-
これ読んだことある!ちょっとエグい
これは気になってマンガ読んでいて面白いし続きも気になります。
しかし、役所はなかなか大変ですね!色々な人が来たが永久にさまよってろ!って捨て台詞は怖かった。by ナッシングノンノ-
一つ一つの話が泣けた
人はいつか死ぬ。
幸せな死も有れば、そうでない死もある。
淡々と物語にしていくところが良かったby 50歳女性-
深い
とても、深い感じがします。
死にはいろいろあって、人それぞれ違っている。それぞれのエピソードがとても深いです。by ピコまる-
こんな死後の世界があったらちょっと楽しいかもと思いました!仕事としての黄泉の世界面白いし色んな人がいて面白い‼
by yukiusagi-
199話までの感想
コツコツ無料を読みました。
死後直後、成仏までを手続きする機関「死役所」が舞台の漫画です。
生きている時の話がメインとなります。
生き方を考えさせられました!
とてもハマりました。by あみかあしゃん-
寝る前に読むとちょと怖くなってしまうので、明るい時にぜひ。
子供の出てくる話しではつい涙が出てしまった。by akcn-
読みたかった
数年前に一巻だけ見たことがあって、松岡昌宏主演のドラマも見てたから続きを読みたいと思ってました。
毎日の更新が楽しみです。by 毛利h-
面白いです
短編が連続している形式でサクサク読めます。登場人物の亡くなり方によっては切なくなったり、悲しくなったり。死んでしまったら終わりで救済が無い事が時に辛く感じる時もあります。
もし本当に死役所があるなら、自分は死後、何課に行くんだろう?と妄想したり。by りー2929-