死というものは一緒であるが、そこに至るまでには様々な物語がある。未練なく寿命を全う出来ることは、本当に幸せ一生だと思う。
あの世とは!
あの世の世界を現実的な観点から表現していて、とても見応えがあると思います!恨みやらが上手く表現しているので、生きているうちは、ちゃんと生きないとこうなると言うメッセージが表しいてるとおもいます
by ドイメイ-
こわっ
本当に死んだあとに
こんな世界があったら怖すぎる
怖いけどで斬新な内容で
なんかいろいろ考えさせられる内容by ぽん太丸-
面白いけど前振りが胸くそ過ぎて辛くなる話も多いけど
絵が綺麗でストーリーのテンポも良いので読みやすいと思うby 匿名希望-
気になる
シ村さんの過去がとても気になります。貼り付け笑顔が時々剥がれる瞬間があります。とても惹かれます。どんな過去があるのか…。
一つ一つのストーリーも面白いです!by 匿名希望-
みんないい人?
死役所で働く人たちは犯罪をしてしまった人たちという事になってるけど、みんな悪い人ではないような、、
犯罪はもちろんだめだけど、冤罪の人も居たり、難しい理由があったり、、
世の中で日々流れるニュースの裏側を見ているようby いっっちーーーーー-
ドラマから
松岡くんのドラマから原作が気になり読み始めました
松岡くんも適役と思いましたが、他の配役もナイスでチョッとハマってしまいましたby 匿名希望-
こんな所は
死後どんなとこに行くのかがんばります描かれてるんだけど、少しひねってあってこうなっててもいいかなぁと思えてしまう。特に理不尽な死は特にそう思ってしまう。
せつない
せつない 悲しい 痛ましい
死というもの、そしてその後の世界を面白おかしく、そして皮肉った感じで表現している。とても面白い作品by りんぽこ丸-
1話目から辛かった。でも中学生の自殺多いですよね。そうなる前に周りの人が…ってよく言いますけど、子供なりに隠されるとわからないものです。