- 青年漫画週間43位
死役所
人の情と道徳心と本性が出ている作品です。何故だか、次を見たくなる。
結局本人にしかわからない、、
死についてとても考えさせられました。
死と言っても様々な理由と形があり
長さも様々、人の命を守る人も居れば奪う人もいます。
1つしかないし人生に1回しかないからまた尊くそれは様々な憶測をよんだりします。
1話目からとても面白く、沢山の死者が短編で主人公として登場してくるので読みやすく、内容も共感しやすいものばかり、
一気に読み進めるつもりでしたが、サクッと読んでしまってはもったいない、、、
と言いますか、、
私にとっても他人事ではない死がテーマなので
ゆっくりと一つ一つの物語を味わって読んでいきたいらなと思わせる話です。by エミリオカトレット-
タイトルから、ちょっとホラー的だと避けていました。
確かに、死後のグロい描写はありますが、
内容が悲しく、かつハートフルで引き込まれてしまいました。by 匿名希望-
ちょっと絵はグロいところもありますが内容はとても考えさせられます。
展開も面白く本も大人買いしました。by 匿名希望-
切ない話もあります
絵のタッチがリアルでなく、少し可愛らしく描かれていますが、やるせなくなるほど切ない話がたくさんあります。読み応えありです。
面白い。
読みきりの話がたくさん入っている感じで、読みやすかったです。伏線というか、出てくる人の過去などもだんだん分かってくるので、面白いです。
すき
あり得ないけどありえるような誰にでもいつか起こることだからこそいろいろイメージして楽しめる。淡々と次のエピソードにうつるかんじもテンポよくて好き
単行本で読んでいましたが、手放したので懐かしいなと思いながら読みました。
絵は好みではないけど、感情の表現が迫ってくる感じがします。
いろいろな人生があって終わりがあって、きつい話もあれば感動的な話もあり様々でした。by ぐれあむ-
生と死
死に様は生きざま
と最近よく考えさせられます。
この作品を読むと
死ぬことも怖くないのかなぁ
と思わされます。
でも死んだままの姿ってちょっとイヤかも(^o^;)
キレイな姿で手続きしたいなぁ。by 匿名希望-
シ村さん
謎の人物、また死後の話だけど本当に
こんな場所、死役所なんてあったら自分が
死んだ事を実感するんだろうなあ・・・。
読んでいて、シ村さんが時折り素を出す場面もあって、怖いけど読み応えがあって
満足です。by 匿名希望-