テレビドラマで見ていて気になっていたので無料で読めるのはとてもありがたいです。マンガもおもしろかったです。
死んだあとこんな感じに事務作業する人居たらちょっと嫌だけど、安心するなと、思った。
もちろん余生を全うして亡くなる方も居れば、小さな子供が亡くなる場合もあるので、切ないエピソードもありです。(。ŏ﹏ŏ)by 匿名希望-
なかなか
話の内容はわかりやすく、とても読みやすいと感じます。絵柄もグロテスクになりすぎず、考えさせられる場面もあり、次の話が楽しみです。
絵は
ちょっとグロいけど、ストーリーは面白いです。
ほんわか救われるエピソードなどもあるので、グロさは気にならなくなるかも。by 匿名希望-
ドラマ化もされていて、ずっと見ていました。
毎回オチが秀逸で、感動もあればゾッとするものもある。
死役所の職員の過去も気になります。by 匿名希望-
死後、成仏する前に行く死役所
死因ごとに課がわかれていたり、四十九日以内に申請しないと成仏できなかったり、職員が元犯罪者っていう設定がなんだかほんとにありそうで面白い
一人一人のエピソードは短いけど心が温まったり複雑な気持ちになったり、すごく上手に描かれているなと思うby 匿名希望-
感慨深いストーリーです。出会っている人を大切にしたい、自分を大切に生きたいと、思いました。人は計り知れないものだと思いました。死生観を考えさせられます。
面白いです!!
タイトルが気になったので無料分を読んでたら面白くて購入して読んじゃいました。
死の世界を役所で表現する発想が面白いです!by 匿名希望-
タイトルと絵が怖くて最初は読む勇気がでませんでした。でも漫画もドラマもレビュー評価が高かったので読んでみることにしました。
やはり所々、怖い部分もありましたが、どの話も胸が苦しくなり、色々考えさせられます。by 匿名希望-
無料試し読み分のみ読まさせていただきました。
絵は綺麗で読みやすかったです。
続きの展開も気になります。by 匿名希望-