- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
考えるよね
仕事感はんぱないなかの、それぞれストーリー(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)漫画でよかった(-_-;)(-_-;)うん
ちょっぴりこわいもんby 匿名希望-
考えさせられます
自分の生前の行いについて、死後遺った人たちの気持ち、行動によって振り返ることの出来る作品。
毎回がすっきりする終わり方ではないし、後味悪い回や苦しい回もあるけれど、印象に残る漫画です。絵もシンプルで、残酷描写も少ない、エロシーンも殆ど無いので、図書館とかに置いたら教育現場でも使える作品なのでは、と思っちゃいました。
自分の最期のことを考えさせられます。by 匿名希望-
不思議
ポイントの関係でまだ全部読めてませんが、「シ村さん」気になり過ぎです。
他の「死役所」に勤めてる人も、勤められる条件が条件だけに、過去がすごく気になります。
特に「イシ間さん」なんて、情にもろいいい人っぽいのに。
「死役所」に手続きに来る人たちは、こんな人確かに居るわ~って感じでした。
明るく楽しいお話ではないですが、続きも読みたいです。by 匿名希望-
続きが気になる
変わった笑顔のシ村さんにつられて、読み始めました。だいたいが1〜3話の読み切り。続きモノが苦手な自分としては、とても読みやすいです。ホラーかと思ったらちがいました。亡くなった方の話なので、多少のグロ描写もありますが、内容からも避けては通れない描写です。苦手な方にはおすすめしません。シ村さんの過去が気になります。
by frenzy-
死がテーマの一見仄暗い感じのマンガですが、どちらかといえば人間ドラマのような感じなので面白くて続きが気になるお話でついつい読み進めちゃいます。
個人的にはイシ間さんのお話の回が心に残るお話でした。
色んな人生、人生の終わり方があり、死とは悲しいだけではないのだなと色々と考えさせられるお話ですよ。おススメです!by 匿名希望-
途中までですがとても引き込まれていく内容で、どんどん先を読みたくなります。人生についても色々考えさせられます。主人公の方の詳しい物語はまだ出てきてないのでまたまだ長くなりそうですが読み続けていこうと思っています。1話ごとの漫画の最後に描かれている描写がいつも悲しい気持ちになります。少し怖い所もありますが私はとても読みやすい作品だと思います。
考える
地味だけどリアルなお話しばかりでおもしろい、ついつい読み進めています。
死んでからじゃ何もかも遅いんだなぁ、生きてる今しかないんだなぁっとありきたりだけど大事なことを思い出しました( ´•ω•` )by 匿名希望-
ほんとに死後 こんなところがあったらなあ。。と思いながら読んでますが なかなかおもしろいです。怪我などの描写もなかなか痛そうな感じに描かれてるし、ストーリーも、とても考えさせられるのもあるし、こうだったらいいなあと思うのもあるし、役人がというのも斬新だしとてもよみごたえがあると思います。続きを早く読みたくなりました
by ユちゃんねるふ-
最初は怖い話なのかと思ったけど、ユーモアがあり、不思議だけど、それぞれドラマがあり、人間性もあふれていて、面白かったです。一人一人完結するような話なので、読みやすいです。子供の話しなどは
、辛く、本当にあるような事なんだろうけど、みんな死んでしまった後の話なのでしょうがないですが、切ない気持ちが残ることもあります。by 匿名希望-
試し読みで一気に心掴まれました。ホラー要素も少ないのでしょうか。タイトルや絵だけ見ると、少し大丈夫かなって不安だったんですが、この作品に至ってはその心配もない感じです。所々にそう言った要素があったとしてもストーリーがしっかりカバーしている感じです。個人的にもう少し絵が細かく描かれていたら良いなと思いました。