4.3 評価:4.3 19,360件
評価4 34% 6,575
評価3 13% 2,557
評価2 2% 362
評価1 1% 142

気になるワードのレビューを読む

14,681 - 14,690件目/全19,360件

深い

奥が深いです。
    登場人物がそれぞれいろいろなものを背負っていて、交わっているような他人事のような、とても不思議な感覚になります。

死役所、本当にあるような気がして、思わず笑ってしまいます。

毎月、続きを読むのが楽しみです。

by 匿名希望

結局天国には簡単にはいけない

最初の話のいじめの話だけ読みましたが、いじめられた人間は当然地獄に行くんだと私は思いました。そしてそれだけではなくそのいじめた人間の遺族もみんな地獄に行くんだと思いました。そしてその子孫家末裔もずっと地獄に行き、生きていても無意味な人生を歩むんだと思いました。こんなことこういう公共の場で言っても無駄だと思うんですが、この作品はいま人をいじめている人に読んでもらえたい作品だと私思いました。まぁよんでもいじめが消えるとも補償はありませんが。

by 匿名希望

おもしろいです。
    死んてからは遅いのですが、
    気持ちがわかる。
    こうならないように頑張ろうというきちになります。

ネタバレ レビューを表示する

友達に勧められて、6話まで無料ということで試しに読み始めました。

最初は絵がグロいと思いましたが、話の内容が良かったです。なぜ自分が死んだのか、死ななければならなかったのか、自分が死んだあとの周りの人達、色んな視点から描かれていて引き込まれてしまいました。

謎が多い死役所の人達…気になります。

by 匿名希望

なんちゅー話だと思ったら

表紙の絵から「え?ホラー??」と思っていましたが、ゾンビとか死体とかそういうホラー物ではありませんでした。お役所の淡々とした雰囲気がきちんと描写されているリアリティと、亡くなったときのままの状態でそこをうろつく人々の現実離れした感じと、見事に交ざっています。まだ途中なので全員の人となり(死に様?)が描かれるところまで到達していませんが、いろいろな人の視点が複数の道で描かれているので、最後まで読み切ったらなるほどなとすべてが1本線でつながることを期待しています。

人間の汚さ。

今の世の中に嫌気がさして死んでしまったとしても、死後の世界は世界で結構面倒くさい。天使みたいなものはいなくて、本当は何ら変わらないのかもしれない。単純に面白いし、結構深いと思いました。死んだ後、残された人がどう生きているかなんて、知らない方が幸せなのかもしれない…なんだか、寂しい気持ちになりました。

ネタバレ レビューを表示する

不運な事故で亡くなった人たちの様々な想いがリアルすぎて話の中にどんどんはいっていきます。

ただなくなった人たちの友人たちや職場関係の人や家族などの思いがちょっと怖すぎかな。亡くなってるのにそこまで思うんだとか
    悲しくならないのかな?とか感情がそっけない所もあって人間の黒い部分がよく現れている作品だと思う

ギュッと凝縮

こちらはいじめっ子だった人や見て見ぬフリをした事が一度でもある人と、いじめられっ子でいつも損してた人では受け止め方が全く違う話になるんだろうなって漫画ですね。やった側は覚えてないけど、必ずツケはまわってくる。まぁ、いろんな方向から楽しめる話だと思いました。なんだか虚しくなる瞬間もあり。これは面白い!

ネタバレ レビューを表示する

表紙がとタイトルがインパクトありすぎて購入。
    思いがけず、名作。掘り下げたくなる伏線もいい。
    今後どうなるのか全く見当がつかない。
    死をあっけらかんと捉える人
    重々しく、切なく捉える人
    全く違うエピソードで被らないのが面白い。
    死に対して、色んな解釈があると思うのですが
    改めて自分の死生観について考えさせられる面白さがある。

斬新‼︎

シ役所で働く方々がシ刑人で、しかも名前に必ずシが入ってる笑
    ストーリーも感動者からいろいろで涙あり笑ありで斬新で吸い込まれるように137話まで読んでしまいました‼︎

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー