死後の世界を描いた作品。1ストーリー終わる事に出てくる最後の写真がなんとも切ない。虐待された女の子の話は悔しくて泣きそうになった。
by Y&H-
タンタント
淡々と飄々と。物語が進むのが好きです。もっと、読みたいし、もっと課金したいです。最初のタイトルから目が止まるし、内容も良かったので、これからも期待してます。
ついつい…
ついつい次話を読んでしまう...。
こうゆう世界観 好きです。
重いテーマではあるけど、ドロドロと言うよりは色々考えさせられる話しばかりで。
展開が読めない(ありきたりじゃない)のも、のめり込んでしまいます!by 匿名希望-
数話完結で登場人物の生前ドラマが色々考えさせられる。まだ、読み切っていないが死役所の職員が何故死役所で働くことになったのかが興味ある。
色々考えさせられる話の詰め合わせです。
最後のどんでん返しを、亡くなった方が知らなかったり、人によっては救われたり。。。各話ごと読み切りなのもよみやすくていいかと思いますby 匿名希望-
1話1話が完結するショートストーリーなので、どこからでも読みやすいです。真相を明らかにしない話もあり、読み手の想像を掻き立てられ、これまた面白いです。
by むーさんは犬-
お試しで読んで、途中まで購入しました。 絵がなんかこわくって、 抵抗ありましたが、 なんだろう、面白かったです。 死んだ後、 ほんとうにこういうふうになっていたらいいのになぁ、 と思いました。 成仏できない人も、安心して成仏できるのに。 こういう類の漫画は初めて読みました。 思いのほかたのしかったです!
by りさぴょーん-
是非読んで
この作品人気ですよね。最初は何だか薄気味悪くて無料配信分だけ読んでやめてしまいました。話に入り込めなかったです。
また、皆さんのレビューを見させていただき読んでみました。シ村さんの過去が次第に明らかになって、この漫画が薄っぺらい物でない事に気づきました。死後の世界を改めて考えたと同時に、日本が世界から見ても死◯制度を廃止していない先進国である事でこの此岸があるのだと思います。by きらきらきらクリスタル-
死んだら閻魔大王さまが〜〜なんて話を小さい頃に聞いたような気がしますが、死後の世界がこんな風になっているかもなんて、おもしろい設定だなと思いました。
続きが気になって今の所読んでますが、なかなか完結する感じじゃない…。by memeri-
内容はおもしろい
こういうことあるんだろうな。
不慮の事故では本当に死にたくないなって思う話でした。
にしても、一話50ptは高過ぎる気がします。絶対有料では読まないかな。無料のお話のみで充実です。
30ptなら考えるけど、カラーでもないのに50ptは取りすぎだとおもいます。
多少グロいところもあるので、ちょっと苦手な人には無理かな。by 匿名希望-