- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
面白い!
ランキング上位だったので、気になり無料試し読みから始めました。
死者のその後の世界。囚人が役所の職員。
どうして死んだのか、しっかりと死と向き合いながら書かなければならない書類。その間に職員の過去が次々と明るみになっていき囚人だったけれど同情してしまう部分があったり、理不尽な殺害を侵している人がいたりと興味深い内容。by 匿名希望-
不思議な世界観
非現実的に見えるけども
実際にありそうで不思議な世界観。
死後このような世界があるのなら
この現世で出来るだけ徳をつんで
そちらの世界で幸せに暮らしたいな
と思った。
まだまだ先の話しだけどw
読んだことのない類だから
すごい引き込まれる
是非1度読んで頂きたいですね。
続きも読んで行きたいと思います!by 匿名希望-
色んな人の人生が見れてとても楽しいです!
自分が死んだらここに行くのかな?とリアルに想像してしまいそう…(笑)
ただ、役所の方に自分の人生を覗かれるのかと思うと、悪いことは出来ないな…と思いました!
自分が死んでから思ってる事と、生きていた世界の考えが違う所も面白かったです!
役所の方のそれぞれの話しも気になるので、これからも楽しみにしています!by 匿名希望-
怖いけど気になる
何ヶ月かぶりのお休みで、家から出る気力もなくでも娯楽に触れたく、漫画を探していましたが、死んだ後の世界、怖すぎず、コミカルに描かれており、でもやはり絵が怖くなって読むのが疲れてしまったり、と読みだして止まらないというわけでもなかったのですが、続きがとても気になる漫画です!これからも続気を楽しみに待ちます!
いろいろ考えさせられる
結末がきれいな話ばかりではないけど人の生死についていろいろ考えさせられる漫画です。 物語が進むにつれてシ役所の人たちの人生とかも紐解かれていって続きがすごく気になります。 シ村さんがすごく謎です。 冤罪でだったみたいですが、どんな事件なのか、どんな人生だったのか、早く続きが読みたいです。 今一番ハマってるかも!
最初は何もレビューも見ないで興味だけで読み始めました。
仏様がお客様で、、
役所で手続きをするように、、、
手続きを踏んでいくんですが、、、
最初の案内の方は笑顔のすごく苦手な方なのでしょうか、、、
そもそも仏様だからなのかまったく心が読めないような方が現れて、、、だんだん命をたったときの事を考えて行くところから夢中で読み進めてしまいます。気になります。by 匿名希望-
死んだ後どうなるのかは知りませんが、この作品はそれを市役所とかけてかんがえています。とてもおもしろいはっそうだなとおもいました。死後の世界はいろいろな想像ができますが、なかなかこのような発想は出てこないなと感心しました。死んだ後の描写も仕事場のような感じでとてもおもしろいとおもいました。またよみたいです
面白かったです
初めは、なんか表紙の女性や第1話の男の子の状態を見て、グロいのかなぁって思いましたが
一つ一つのストーリーがステキで泣けるお話しばがりでした。少し、やるせないというか自分勝手な行動をして亡くなる方もいましたが、一つのストーリーが完結するとあぁ、この人は成仏しちゃうからもう会えないんだなぁって少し寂しくなるくらい愛着が湧きました。by 匿名希望-
絵がちょっと不気味だけど…。悪いことをすると地獄行きという昔から言われる話がそのままあるのかな?イジメられて自殺した男の子、イジメた子を殺したその義理の父親、イジメた挙句殺された男の子…。イジメられたのは確かに辛かったけど、自殺はしちゃいけないと思うし子供を殺された父親が復讐してもいけないしイジメっ子もいけない。どれが正解なのかは不明だがイジメた子が地獄行きなのは正解だと思えた
ランキング上位だったため読んでみたのですが、おもしろいです!
何話かで完結していくのでとりあえずでも読みやすいです。人の生死について考えさせられる内容も多いです。死役所職員の背景も少しずつわかってきて、いろんな人の生前や経緯が気になって、とりあえずからついつい次が読みたくなります。気づいたら30話くらい一気に読んでました。by 匿名希望-