- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
広告につられて、別サイトから飛んできて読みました。
本当に「死役所」があるんじゃないかな、、、と思ってしまいます。あってほしいような、ほしくないような。
毎日人が亡くなっているけど、その一人一人、全員にそれぞれの人生のストーリーがあるんだ、って改めて思わせてくれる作品だと思いました。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
ついつい
夢中で読んでしまいます。色々死について考えさせられます。また、どんな風に自分の最期を迎えるのかと考えてしまいます。ただ、結構グロい描写もあるので、そういうのが苦手な人は読まないほうがいいかもしれません(T-T)たまに、読んだあとに少し後悔する話もあったりします(笑)でも話自体は本当におもしろいと思います。
オススメにでてきたので試しに読んでみたらこれがまぁ、面白い。
悲しくもなり現実味もあり
伏線をさくっと回収するところもまたハッとさせられます。by 匿名希望-
シ村さんが好き
まだ途中ですがとても面白いです。絵も丁寧で読みやすいです。
色々な死に方をした人達のストーリーを読んでいると、生きることについても考えさせられるなと思いました。自分は死ぬときどうなんだろう…とか(笑)
家族を大切に毎日を大切に生きようと思わせられました。
ところでシ村さんの過去が一番気になります。by 露伴ちゃん-
人の業の深さ、闇の深さ、狂気をジワジワと感じさせる………心を揺さぶる作品です、読んだ後、考えさせられる。
どちらかといえば大人よりの漫画かな。
全巻買ってますが、身近な問題、自分に降りかかるかもしれない問題など、
色々と考えさせられ、とっても心に響き残っています。
「あ、こんな事で人生終わっちゃうんだ…」って怖くなる漫画です。by 匿名希望-
考えさせられる
ずっと気になっていた作品です。架空の世界ではありますが、様々なパターン死の理由を描いているだけに、かなり嵌ってしまいました。主人公の笑顔の裏に隠された過去を知った時はなんて残酷なんだろう、って思ったりもしました。本当にこんなあの世があれば面白いんですがないでしょうね笑 彼が成仏する時までに謎が解明されていくのが楽しみです。
早く続きが読みたい!
シ村さんの過去に興味あります!
早く続きを読みたいな…by ぽぽ1983-
ひとりひとり
ひとりひとりのストーリーがあって生きてきた過程や、自分が死と向き合うこと、自分がしてきた人生と向き合うことがかかれていてついつい読み進めてしまいました。
自分自身に当てはめて、考えることもできてとても深い作品だと思いました。
ひとりひとり違う人生を歩んできたからこそ違う考えかたや感じ方があるんだとあらためて思えたので明日から仕事に生かせそうです(`・ω・´)by 匿名希望-
絵はあんまり好きじゃないけど、話が面白いし深い。泣きました。続きが待ち遠しいです。
はまった
本当に面白くてハマってしまった....
どの話も好きで1番が決められないくらいby ふうたんたーん-