- 青年漫画週間15位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
シ村さんの過去
シ村さんの過去が気になります。時々見せる怖い顔が尋常じゃない亡くなり方をしたんだなーと。(そもそもあの職員は訳ありの人が多いみたいですが…)
誰にでも起こる事が死因なので、ドキッとします。特にスマホ歩きで転落死とか、引きこもりの息子が居るとか…
シ村さんの真相が気になりますがまだまだ当分かかりそうですねー。by 匿名希望-
深い
色々な死についてとても深く考えさせられる作品です
最後まで読むと分かる?
無料だった時に6話ほど読みました。
絵がグロいので、タップをするたびにビクビクしてました。
伝えたいメッセージ性は分かるのですが、絵のインパクトが強くて内容がなかなか入ってきません。
そういう耐性がないので読み進められませんでした。
生きているうちの誤解、生き方でのあの世での処遇の違いなど最後まで読めば考えさせられることもあるのだろうな…と思うのですが、絵的に無理でした。by 匿名希望-
面白いだけじゃない。
死に対して色んな考えの人がいる。この漫画が正解の全てではないでしょうが、深く考えさせてくれたりちょっとスカッとさせてもらってる。死役所に勤める職員さんたちがいい。シ村さん、かっこいいしミステリアスでいいな。もしかしたら、グロテスクな描写に見えるシーンもあるかもしれないけど、好きです。時々、読み返してます。
死生観が変わりそう
表紙の絵の印象が怖くて、読むのに抵抗がありました。しかし大勢の人のレビューを見ると、高評価が多かったので“それならば!”と読んでみました。ハマります。一気読みですね。現代の社会問題にも鋭く切り込んでいます。読み応えがあります。毎日を大事に生きなければいけないと痛切に感じました。読んで損はなしの作品です。
不思議な話
不思議な話ですね。
死後の世界の手続きが必要なところが市役所みたいで面白いです。担当者が淡々としてるのもなんかいいです。
絵も嫌いじゃないです。
1話の男の子のいじめの描写は、痛々しくてみてられませんでした。
死んだ人の、死因、結果が単純じゃなくて、見応えごあります。
ポイントが無くなってしまったので早く続きがみたいです。by 匿名希望-
気になる
話次第はそれぞれ3話ほどで?まとまっていて、購入をやめようと思えば止められそうなんですが、何故か惹きつけられます。死後の世界の経験者は誰もいなく未知の世界だからでしょうか?死んだ後もこんな世界(死役所)があるなら、「死んで楽になる」訳じゃないんだなぁと思いました。わたしならなんの手続きなしに成仏したい…
命について考えさせられる
絵だけを見ると、グロテスクな内容を連想させられるが、実際はヒューマンドラマの色彩が強い。ネタバレになるので詳細には言及しないが、読みながら涙が溢れてきた話もあった。
ほぼ2-3話で完結する一方、コミック全体を通したストーリーもあり、すごくよく出来た攻勢だと感じた。
ただ、一方でちょっと間のび感がある感も散見され、全巻購読するには至っていない。by 匿名希望-
大好き
死役所は大人買いしたお気に入りの漫画です。内容がとにかく考えさせられる。そんな作品で絵はあまり好みではなかったけどストーリーがとてもよくて、悲しいものから怒りがおさまらない話まであってしかもそれがフィクションではなく実際にあった話のような感じなのでもう現実にあったと思いながら読んでしまいました。とくに子供が死ぬ話をは泣きました
by まりな1051-
泣ける
今までに読んだことない漫画かも。
死んでから行くところ、そこが死役所。
ただ何も出来ずに過去を変えることも出来ない。
でもなぜこんなにも泣けるのか。
死んだから知らない幸せのまま、あの世へ行けるのか。絶望のまま死ぬのか。
そして少しずつ明かされる過去。
一度は是非読んでほしいです。
それぞれの気持ちがあるけど、人を殺めるのは罪だけど、大切な人の為なら…そんなことを考えさせられます。by 匿名21-