- 青年漫画週間15位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
止まらない
死んだ後にも色んな人にドラマがあるお話で読むのが止まりませんでした。
by まりーんな-
ずっと読み続けてます
他サイトで読み始めましたが、続きが気になりめちゃコミックへきました。話数ごとに区切りがありながら志村さんの闇が少しずつ明かされていくのが興味深いです。亡くなった後にこんな世界があったら…という設定や、亡くなった後も全く反省のできないサイコパスなど、すべてがハッピーエンドではない展開に考えさせられます。
色々考えさせられる
興味本意で読み始めましたが
次が気になり購入しました。
結果は購入して正解でした!
本当に死後こんな世界があったら面白いと思います。
自分の今までの行いや死因によって窓口が違うのも面白い
市役所で働いている人が全員犯罪者なのも面白い設定だと思います。
シ村さんの過去が気になるので読み続けたいです!!by マグまぐ-
表紙を見てグロいのかなあと思っていましたが、実際読んでみるとその人(亡くなった方)の人生だったり、思い出だったりいろいろなことが描かれていて、死役所というところが本当にあるのではないかと思うような、はまってしまう内容でした。時には苦しみ、時には感動するような内容で、コミックも購入を検討しているところです。
面白い♪
面白いです!
すごいなぁ、よくこんな原作思いつくなぁと感心してしまいましたw
独特なストーリーです
わたし自身最近身内を亡くし、また、いろんな漫画サイトやアプリで広告でよくみかけるのでなんとなく読んでみたら…すっごい課金してしまってました。笑
好評を得てるのも納得です
課金して損はないと思います!by ぴーすのひと-
死役所って・・・
死役所という設定が、笑えるけれど納得。必要性を感じる(笑)扱う案件が案件なので、役所の利用者のドラマが濃いのは当然だけど、お役所側の人たちも個性的なのが良い。キャラクターが面白いので、実写版も見てみたい気がするけれど、死者のビジュアルがヤバイので、無理だろうか?
エンターテイメントとしても楽しませてもらったが、結構、生と死・命の大切さを考えさせられた。by しょこらまま-
タイトルが気になって読み始めたのがきっかけですが読み始めるとついつい没頭してしまいハマる作品です。死んでしまった人が死後の世界で「死役所」という役所にて死因や経緯などを書類に記載し成仏していくという作品なんだが1人1話完結でサクサク読めるし、主人公のシ村さんの過去や今後にも目が離せなくとてもおもしろい作品です。
by machamiku-
市役所ならぬ死役所。
ここには毎日のように多種多様な人物が足を運んでくる。
足がグチャグチャな少年。
頭半分無くなった女の子。
自分で死を選んだり、誰かの身代わりになったり、或いは殺されたり。
とにかく死んで先ず行くのは死役所。
死んで終わりじゃありません。
手続きはちゃんとしないとね。
死んでからも役所に行かなきゃと思うとめんどくさいなって読みながら思った。by 匿名希望-
はじめは暇つぶしに‥
はじめは絵の感じとか正直好みではないなぁとか思っていたのですが、なんとなく気になり暇つぶしのつもりで読みました。
良い人も自業自得?の人も、仕方なく犯罪に手を染めた人など色んな人のストーリーがあり、
どの話も切なくなりますが好きになりました。
私は未婚で子供もできたことないですが、赤ちゃんの話は特に号泣してしまいました(;・∀・)
死後の世界‥想像とはまた違った世界を信じてみたくなる漫画でした。by 匿名希望-
なかなか
少しだけ試しに読んだら、次々と読んでしまった。実際に人が亡くなってから、こんな場所があったらめんどくさいね。いろんな人の人生がテーマなので、なかなか面白かった。続きを読もうか迷っているところ。読もうかなぁ。パターンをどんどん変えて読み手を飽きさせないマンガがいいなぁ。もうちょいこのままとりあえず読んで見ますか~。