表紙を見て気になってたけど、なんとなくずっと読んでませんでした
ふいに試し読みしたら、ハマりました
続きが読みたくなる!
深く、切なくもあるけど
サラッと読ませてくれます
シ村さんが怒ってフッといつもの笑顔に戻るとこの見せ方はすごく好きですby 匿名希望-
死後の世界のお話し。
市役所ならぬ死役所という設定が面白い。
シ村さんの過去が気になり、ついつい読み進めてしまいます。by 匿名希望-
切ない
無料のお試しページで何編が読みました。子供が関係してくる話だと切なくて心苦しい話もありましたが、内容や設定は面白いです。
読む度に考えさせられる
善悪、生と死、被害者と加害者、正反対の中にある真実に考えさせられるストーリーが短編で詰まっていてつい夢中で読み進めてしまい、
月額ポイントがあっという間になくなっていきます。
毎月続きを読むのが楽しみ。by 匿名希望-
無料で読み始めました!!
続きが気になり、少し購入を続けましたが今は止めています。
死後の世界は誰もが気になる世界だと思いますし、こんな世界になっていてもおかしくないな… と考えてしまう作品です。目の付け所がとても良いなと思います!
私は、情に訴えてくる作品で ただ悲しくなってしまったので、少女漫画やファンタジー系が好きな方はもしかするとハマらない可能性がありますね。
でも私は購入し少し読み進んだのでこの評価です!by 匿名希望-
グロい
グロいけど、その人の死ぬまでの軌道が色々ありすぎて見ていて何故か引き込まれてしまいます。
グロいの苦手な人は注意です!!by 匿名希望-
シ村さん
タイトルと表紙のインパクトから、購入しました。
役所の人達の、過去もなかなか重たい。
主人公のシ村さんが、特に魅力的です。
今後どうなるのか、楽しみ作品。by 匿名希望-
一話読みましたが私は怖がりなので読み続けられるか?わかりません。ただ内容は無機質な雰囲気、人。引き込まれます。
ハートが弱くなければ面白い作品だと思いますby 匿名希望-
125話まで読みました
最初はおもしろかったです。
様々な人の亡くなる前と亡くなった後(死役所)のエピソードが収録されつつ、死役所の職員たちの過去もだんだん明らかになってきます。
続きが気になるとすれば、主人公がなぜ冤罪になったのか、主人公の奥さんが絡んでいそうですが、そこだけ気になります。
今のところ続きを読む気はありませんが、気が向いたら読むかもしれません。by 匿名希望-
死役所
可愛そうすぎて、辛かった。いじめ側がかなりの制裁受けるなら、みたいかな。
by ブロンちゃん-