ハマる
無料だったこともあり、読んでみたら面白かった。
死者の生前のストーリーに複雑な思いも抱きますが、役所仕事な雰囲気とその反面、死者の状況を加味してます!って感じがまさに死役所。
役所の方が気になります!by 匿名希望-
前から気になっていましたが、私にはちょっと合わなかったです。
内容は凄く凝っていると言うか、好きな人は好きなをだろうなと思います。by hks5-
泣けます!
様々な人間模様が描かれてて、どれもこれも切なくて泣ける。
一話完結なので読みやすい。
主人公のことがまだ明かされないのがとても気になります。
これからも更新楽しみ。by 匿名希望-
なんとも
無料の試し読みから、見事にハマってしまいました。
ほぼほぼ、ハッピーな話はありません。だけど、感動したり、考えさせられたり…と、なかなか奥深い。by 匿名希望-
こんな世界あった凄いなぁ、
仕事するか、さまようかなんって
仕事して成仏選ぶなぁ自分なら、
なくなり方で振り分けられるなんてby 快ママ-
死後の世界がどうなっているか分かりませんが、こんな「関所」があっても不思議ではないかも。
人生を振り返る事で見えるものもあるんだな。by 匿名希望-
シ村の詳細
初めて読んで見たが、職員が皆んなある形である意味服役の様な形で従事している内容が面白いと思いました、個人的には主人公の本性となぜここに勤めることになったかが気になり、続きが楽しみです。
幽白
無料の分だけ読みました
幽白のコエンマのところの設定にちょっと影響受けてるかな?と感じました
おもしろいと思いますby 匿名希望-
私は、凶悪犯罪者は生きて苦しみを味わわせるべきだと思うのですが、死後の世界にこういう場所が本当にあればいいなと思いました。
病気や事故など、様々な死因の人達が死役所にやってくるけれど、だいたいの人達は手続き後に成仏していきます。しかし生前の行いが悪かった場合、地獄におとされたり、何にも無い空間を永遠にさ迷い続けることになる人もいます。
死についていろいろ考えさせられる作品だと思います。by 匿名希望-
シ村さん、闇深そう
人が亡くなるって、色々な事情や背景があるんだなぁと、当たり前だけど普段考える機会の無いようなことをしみじみ考えました。
亡くなった身内はどんな風に手続きして旅立ったかな…なんて。
深いテーマがある気がします。by 匿名希望-