ちょっとね。
好きな人はこういうの好きだろうなーって思うけど私には無理かな。暗くてコワイし。夜思い出してもね。。死後の世界?とか好きな人向けかな??
重いけど読みやすい
死を扱うので、重いと思いました。たしかに考えさせられることはありますが、読みやすくサクサク読めました。
設定がうまい
死後の世界の設定がうまいです。こういう風に死んだ後の世界がなっていたら面白いですね。役所で働いている人間の過去も気になります。
亡くなった後の世界
亡くなった後、役場みたいなとこで どうして 亡くなったのか 理由事に 違うとこに行って成仏する ちょっとだけ グロテクスかな
不思議
とても不思議な世界観でした。でもいろんな罪だったり抱えてる人がいるんだなってしみじみ思いました。
キャラクターは皆濃いですが、面白いですby 匿名希望-
泣いちゃいました
虐待されながらも最期までお母さんを想う幼稚園の女の子の話しは本当に辛かったです。涙なしには読めない。あんな可愛い子があんなクズな母親の元で生活している事がかわいそう。最後幼稚園の先生にビンタされて警察に捕まるのはザマーミロでした。続きがかなり気になります。少しグロいですが…。
これは
本当に面白い!!ストーリーを考えた人天才だと思う。奇妙な主人公や周りの人々にも妄想が広がる。死後に本当にこんな世界があるのかと錯覚してしまう
とても面白いです。
こんな役所がほんとにあったらすごいな。
役所の職員がなぜここにきたのか気になります。by ちゃーみみん-
試し読みを購入しました。設定が興味深いです。続きが気になる反面、グロい描写もあるのであまり耐性のない私には読み進めるのがきつい部分もありその後の購入をためらっています。
文句ナシの面白さ
死後の世界はどうなっているのだろう‥こんな死に方をしたら こんな生き方をしてきたら 天国それとも地獄?誰もが思ってる事が解りやすく、そして描かれているので早く次が読みたくなります。
by もも つんこ-