本当にありそうで面白い!
死後の世界の役所、ということで、まず設定が面白く、本当にこんな感じなのではなかろうかと思ってしまいます。(笑)
役所に来る死者や、役所に勤める担当者達のそれぞれのストーリーが、一つ一つ考えさせられ引き込まれます。
オムニバス形式ではありますが、その中でも、共通してキーパーソンのストーリーが小出しになっており、続きが気になりすぎます。
残酷な部分も一部ありますが、それも含めてリアルで儚くも美しい作品なように感じます。by 匿名希望-
面白い。
絵的にはグロイなぁ少し…と思いましたが、読み始めたらハマりました!
早く来月にならないかな…ポイント…足りない…(笑)by 匿名希望-
すこし
グロいところはあるけど、面白く読めました。姉に勧められて読んでくうちに世界観に吸い込まれていきました。理不尽な話もあるけど、今の世の中を考えたらこんな死に方もあるのかと考えさせられました。
生死について色々考えさせられる作品です。
グロい絵も多いので耐性ない人には最初キツいかもしれませんが。。
人が死ぬ時、本人や周りは何を思うのか、独特の視点で語られているなと思いました。
個人的に、イシ間さんのキャラクターが好きです。by 匿名希望-
このコミックめっちゃ面白いです。
死役所で働いている人の事も気になりますし、死役所を訪れる人のストーリーもほぼ一話完結なので読みやすいです。
感動する話も多いです。by ゆんたママ-
表紙に惹かれて読みました。
それぞれのキャラクターの過去も明らかになってきてますます目が離せません。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
紙で最新刊まで購入済みです。気持ち悪い描写が多いですが、とても感動します。母にも勧めて読ませてますが、涙なしでは見れません。
気になる漫画です
少年の義お父さんに役者の人が会えるかな?とか、虐待された可愛い女の子に涙しそうになったり、
絵が怖かった頭が半分ない女性ですが、ストーリーはしっかり組まれていてあんなにグロテスクに感じた頭の絵も後半は自然に見られるようになっていました。
女性の私でも、グロテスクだけれど気づかないうちに受けいられるようになっていまさた。
先が気になります。by ニコニコ755-
お役所仕事
なかなか無い面白い設定です。死んだ後、申請書を提出して初めて天国地獄へ行けると。
死に方もそれぞれ、死役所で働く職員の対応もそれぞれ。聞かないと教えてくれない職員。理不尽な死を迎えた者に憂う職員。条例で決まっている事が全て…現世と変わらないようです。
1話づつに深みはないですが、やはり人の死を題材にした漫画はそれだけで重みがあり、読み応えがあります。by 匿名希望-
読みやすい
一つ一つ話が違うので、飽きずに読みやすいです。
おもしろくないかな?と思って居ましたが、思いの外ハマりました。
色々な死に直面して、何か考えさせられたりしました。
軽くグロい描写もありますが。by 匿名希望-