- 青年漫画週間43位
短い話がいくつもあり読みやすいのですが、回によっては重いしグロい内容もあるので、夜読むか迷う時があります。主人公の過去が気になります。
色んな感情が
読んでくうちに色んな感情が芽生えてきます。
特定の人たちが、また違う特定の人たちを天国か地獄への扉を開けるための案内をしていく仕事。
亡くなったのに仕事ってなんなんですかね。笑
しかも最初に書いた方の特定の人というのがまた。。。
是非読んで、色んな感情を抱いてみてください。by 匿名希望-
様々な人の死に方、死んだとわかってからの本当の思い、死役所の人間の、意外と人間味があるストーリー。楽しみで仕方ないくらい自分は好きな漫画。
絵があんまりすきじゃないので読まないと思っていたのですが、無料分があったので読んだら面白かったです。切ない話が多いですね…
死後の世界
本当に死後にも市役所があるならこんな感じなのかな?
短編で読みやすいですが重たい話や、考えさせられる話がたくさんです。
シ村さんの過去気になります。by あーるらいす-
人の生き様色々。
自分の死を想像したとき、
その後この世の中が周りの人がどうなっていくか、
そこが一番気になります。by 匿名希望-
読むのが辛い
読めば読む程、胸が締め付けられるぐらい苦しくなります。特に、虐待の話は、本当に辛くて泣きそうになりました。これが現実に起きているのだと思うと、本当にいたたまれないです。この漫画を通して、いろいろ考えさせられました。
ドラマで見てから原作を読みたいと思ってました。ほんとにこんな世界あったら⋯なんて思いながら読んでます。いろいろ考えさせられちゃいますねー
私は好きな作品です。by 匿名希望-
ひょうひょうとしたシ村さんの過去が気になる(ΦωΦ)
自分が死んだら何科に行くのかな?
他殺科は嫌だな(笑)by 匿名希望-
ドラマを少しみて興味が湧いたので読んでみました。漫画の方がダンゼン面白いです。死んだ後こんな死役所が本当にあったらいいなぁ。