どの話も考えさせられます。自分がこの人の立場だったらと、ふっとお話を思い出すくらい。後味悪い物も涙が溢れるものも怒りを覚えるものも。100話まで読んでもシ村さんの謎は深いです。

考えさせれます

友達に勧められて読み始めましたが、人それぞれ色々な人生の終わり方があって、良い人も悪い人もいて、でも死んだあともシ役所みたいなところが本当に存在するとしたら、良い人はきっとあの世でも良い扱いを受けるのだろうなと思ったり。人生は不公平だけど、あの世では平等に扱われればいいなと思ったり。

by n0430

ダークな部分や死んだ後の後悔などがリアルで面白い

怖い

個人的に中々怖い作品でした、読みながらうわぁ…って鬱になりそうになりましたが、先が気になってみてしまいました。

めちゃコミックでかなりの話数を毎日更新で読めてよかったと心から思う。課金もめっちゃした笑
    今まで読んだ中でも面白い。夢中になりました。
    基本、仏様の死に様ストーリーがオムニバス形式であるんだけど、ちょいちょい職員の過去を挟んできて、全く飽きない。
    酷い話から心あたたまるものまで、色々ある。
    短編だからこそなんだけど、この仏様の身内のその後が気になる!てのが割とあった。
    なんともあと引く良い漫画でした。
    まだ完結していないので、今後も楽しみ。

面白いー

なかなかないストーリーです。どれも短編で完結して、読みやすいし単純にスッキリする死に方ばかりではないので、面白いなと思いました

意外でした

ドラマ化がきっかけで読んでみました。
    短編で面白い中に、軸の話はミステリー要素があって、読み応えがあります。

飽きずに読める

子供からお年寄りまで、それぞれが様々な背景やいろんな思いを抱えて死役所にやってくる。
    そんな登場人物たちのエピソードが短編で完結しながらストーリーが展開されていき、メインキャラクターである死役所の職員の過去についても要所で触れられており、飽きることなく読める。

もともとはドラマで知った作品でしたが、漫画で色々な作品を読むことができ良かったです。1話が短い分、ドラマより自分の想像力が試されるようで次々に読み進められます。

友人に勧められて読み始めました。人間の本質が暴かれていく感じが面白いと思います。独特の世界観だけど、次はどんなエピソードなのか楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1,361 - 1,370件目/全18,626件