辛い
死後の世界、あると思いますか?
読み進めていくうちに
自分の人生を顧みる不思議な作品です。
シ村さんの冤罪の背景が
もうすぐ分かるのかなぁ??by Momomomo51-
読んだのは無料分のみ。
読んでると凄く気持ちが辛くなる。
いろいろな思いが湧き出るって感じです。
続きが凄く気になります。by 匿名希望-
すごい
死後にこんな世界本当にあるんじゃないかと思ってしまいました。ぞれぞれいろいろな背景があって1話ずつ面白いです
十人十色の人生
死後の世界がほんとにこうだったら面白いと思いました。シ村さんの人生が気になっていますが、何やら次回あたり見れそうで楽しみです。
えろい
めちゃくちゃおもしろいです
すとーりーもさいこうだしえもとてつもなくうまくてよみやすいです
そして、ぐろいですby 匿名希望-
タイトルに惹かれて
発想が面白いなぁと思いました。ただ内容がダークなので好き嫌いはあると思います。
役所の人達の色々な過去はその内明かしてくれるのでしょうか。
エピソードによっては読むことが辛いものもありますが、とても良い作品だと思います。by ともぷよよん-
職員側の人間が…
職員側の人間のエピソードが胸糞なものが非常に多いのでそういうのが苦手な方は注意した方が良いかもしれません。
スカッと感がある話が4割くらい、若干胸糞感のある話が6割くらいと言ったところですか。by 匿名希望-
いつも面白い
展開が楽しみ。
人の一生は儚い。それを感じさせてくれる漫画。人がどういう思いをして亡くなったか、泣けます。by 匿名希望-
怖面白い
まだ50話ほどしか読めていません。亡くなった方がちょっとグロくて気持ち悪いところもありますが、ストーリーは面白いです!
虐待死の話は涙が止まりませんでした…by 匿名希望-
ちょっと拙い線の絵も世界観に一役
広告で気になって読みました(出だしこればかりですみません。。。でも事実。。。)
内容は死役所にくるエピソード一つ一つでショートストーリーが連なる構成。その流れでどんどん気になって行く死役所員そのものの過去も語られていきます。
死役所にくる人々は死んだ瞬間の姿なので本当はなかなかエグいのだけれど、そこは絵の線の拙さがそのエグみを上手く中和している。by 匿名希望-