- 青年漫画週間7位
いろんな死に方があるんだな
人を殺めてしまっま人が死後の手続きを仕事にしてる、っていうのはシュールだけど、そこでいろんな人の死に方を見ていくことで気持ちが変わったり、変わらなかったり。理不尽な死に方をしてる人だらけなのはノンフィクションだな、と思う。
by まりおふじ-
深い話が多いです。考えさせられます。死後の世界が本当にこんなかんじだと面白いですね。数話ずつのショートストーリーなのもいいです。
by さくら33-
亡くなった後ってこんな感じであって欲しいかも
今までの人生の内容書かれてあるのがあったけど、役所の人だけみたいだけど、みんな疑問に思ってたところを見れてスッキリして終わりたいなby らびっと2315-
面白くて一気に読んでしまいます。続きが気になります。次回も楽しみです。
by minch0-
続きを早く
はやく続き読ませてほしい。そして、なんでそれをシムラさんはしったのか
by かんさいたろう-
設定が面白いだけでなく色々考えさせられるお話で、どんどん読み進めて行けます。まだ読んでいる途中だけど、続きが気になりすぎる。
by リリ。-
あるのかしらと想像してしまう
話があの世で本当にあるのかと錯覚してしまう。話は切ないのもあるけど、1話1話があまり深追いせずにどうなった?と気になるとこもあるけどかえって読みやすい。おもしろいです。
by 花降る日-
TVから入りましたが
死役所で 働いてる人の人生
そして もしかしたら 悟りを開いたら
成仏できるのか、、とても 色んな立場から その人を見れるので 買い続けてまふby きょゆみ-
続きが気になる
前々から広告などで気になり無料分を読んでいましたが、今回ポイントが余っていたので気になるエピソードを購入しました。まだ読み終えていませんが続きが気になりどんどんページをめくってしまいます。
by ぱにぱにmk-
ドラマになる作品
ドラマになる作品とはこう言う作品なんだなぁと思った。ドラマがおもしろかったので漫画もおもしろい。奥が深いマンガです
by はらららら-