antenさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みごたえのある作品

前科者とその更生を泥臭くサポートしていく保護司のストーリー。
    登場する前科者たちは、極悪ではなく腐りきっておらず不遇な環境など同情の余地があるので応援したくなりますね。
    互いに憤りつつも関わり合って前へ進んでいく過程が描かれており、支えたり支えられたり、自分や人に向き合う時に何が大切かを教わっているような読みごたえのある作品だと思います。
    特にみどりさんは魅力的。肝が座っていて頭がキレる、粗野で強引なんだけど的を得ているから痛快。彼女の存在が、綺麗事とか皆の脆さやら辛気臭さを払拭してくれる。カッコええです。

謎解きをしていく主人公の整くんは、ニュートラルな考え方ができる所がとても好感が持てる。
    コナンや金田一などに並ぶキャラクターになりそう。脇役とかちょっとした呟きも魅力的。ドラマ化もされるということで、コミックを読んでいれば原作との違いなどより楽しめそうです。
    個別の事件を解決しながら、各事件をまたぐ続きものの謎もあって、続きが気になります!

この漫画が読みたくて会員登録し、最新話まで読みました。ゾッとするもの、ほろりとするもの、色んなエピソードがあります。働く人たちの生前の秘密などが徐々に明かされていくのもとても気になります!
    いわゆる見える人とか不思議な力を持ってる人が言うところには、死後は本当にこの漫画みたいな事務的な審査をする世界があるとか。

虎杖とか出てくる前の、乙骨憂太が中心のお話。展開のテンポがよく面白かった。最新刊まで読んでからこっち読んじゃったけど、先にこっち読んどいた方が背景理解ができて、より本編が楽しめると思います!

不動産業界の裏事情が参考になる。祟りで何でも正直に話してしまわずにはいられなくなったトップセールスマンが主人公。大きな買い物だから、騙されたくない、この漫画読むと慎重になるかも。

繊細とは対極にいる感じの、自己評価が高く、自分の意のままに奔放に生きてるタイプの女性が主人公。嫌われ役で下品な印象で描かれているんだけど、時にはこの太々しさもいいような気がしてくるから不思議。

同作者の別作品サイコメトラーに登場していたサブキャラを主人公にした学園もの。はちゃめちゃで強引な展開に突っ込みつつ気楽に読めるギャグ漫画。

昔ドラマ化もされました。神出鬼没の不思議な会社。ミステリアスな社員。自分や知人の人生を見返せるとしたら、想像が色々膨らみ楽しめます。

特殊清掃のお仕事現場の壮絶さが分かります。ものすごく大変そう。知らない世界の色んなエピソード、区切りもよく、面白く読める漫画です!