短編集なので読みやすいです。
とにかく考えさせられるストーリーばかりで胸が苦しくなるものもあります。by 匿名希望-
深い
生と死を考えさせられるマンガです。
今までにない話で、グロい部分もあるっちゃありますが、続きが気になるので、楽しめて読めました。by 匿名希望-
課金止まりませんね…。
1話完結というか、分けられてますけど、好きなところから読むのもありですね。
シムラさんの過去は気になるところ。
どれもいい話です。by 🐷ちゃん-
面白い!
カニの生き方 がとても好きで、何度読んでも涙してしまいます...その他のお話も考えさせられるものばかりで、どんどん読み進めてしまいました。
すごい
なんか、、、ぞっとするというか。
物悲しかったり、ブラックユーモアぽいところもあり、心底ぞっとしたり、、、
なかなか凄い設定。面白いです。by 匿名希望-
意外だった
無料で読める冊数が多いけれど、表紙でつまらないだろうと決めつけて、見ていなかった。時間が出来て読んでみたら、凄く構成が練られたストーリーで続けて読もうと思った。
by ちめむす-
まだ試し読みですが正直、読むのが少し辛いです。よくニュースなどで取り上げられてるけれど、漫画と分かっている中‥寝る前に読み、泣いてしまい悲しくなりました。が、続きが気になるので最後まで読み終えてしまいそう。
考えさせられる
色々な人間の死を通して、生きることの意味や残された人間の思いを知る。現代で問題になっている児童虐待や老老介護も取り上げられていて面白い。
面白い!
奥が深くてすっごく面白いです!ただ読んだらちょっと病む時もありますが、何度も読み返してしまいます。おすすめです!
いろんな死に方
死んだら死役所で受付をうける。面白い設定だなと思いました。常に平常心、クールな総合受付案内人の主人公と様々な死に方をした人がやってくる。職員達はほのぼのですが死を扱うので内容はショックなもの