オムニバス
登場人物の生前での姿が出てきて、亡くなった理由とか描かれていますが、どの回もリアリティがあり、一人ひとりの描写が丁寧です。
by あ~たん-
こんなふうに
死後の世界がこんな風になっていたらおもしろいですよね。この死役所を出たらどんな風になるかは分かりませんが、役所で手続きなんて現実と変わらない事をするのなら死ぬ事が怖いと思わないと思います
by アラン・ドロン-
最初から気持ち悪い
市役所の話かと思ったら、死んだ後の役所のことだった。いろんな死に方、申請書の種類、条例など、作者は元公務員だったのか?と思うくらい、非現実なんだけどリアル。
by ちはりー-
いろいろな
死のあり方を考えさせられる話でした。何話かの短編なので読みやすいです。本編のシムラさんの話も気になるのですが、重たすぎてちょっと読むのを休憩しています。
by しーぽん02-
内容^_^
内容的には面白いと思うけど、たまにグロいのがでるのがマイナス2
こんな世界が実際にあったら私は面白いと思うな。by 亀ちゃん丸さん-
これは心にくる作品です‥良くも悪くもずっしりのしかかってきます‥。後味悪いものも含めて、人間ってこうなんだよなあと思います。生きた証という感じ。
by さきき0202-
こんなところが
こんなところが実際にあったらおもしろいな。どんな思いになったとしてももう死んでいるから取り返しはつかないけれど、自分をちゃんと見つめた上で成仏できるのならいいかもしれない。
by しーたんさん-
おもしろくて引き込まれる
初めての世界観でとても引き込まれます。
死後の世界って怖いようなイメージでしたが、こんな風かもしれないと自然に思える設定です。まだ途中なので、しむらさんの生前のことが少ししかわかりませんが気になります。by にっちもんち-
思ってたより
絵的にあまり好きでないですが内容がとてもいいなと思います。
人それぞれのお話で泣けるものもあり、なるほどと勉強になる場面もあるのでとても見どころがある作品だと私は思うのでオススメですby 佐野りり-
別サービスで読むのを推奨
詳しい感想は他の方々に譲ります。
内容は文句無しに面白いです。
ただ、めちゃコミでは表紙裏や巻末のおまけ漫画・裏話が読めません。
他の電子書籍サイトでもかなりの話数が読めますし、長くなる程めちゃコミでは割高になるので、あえてこちらで読むメリットはありません。by るれろらり-