- 青年漫画週間23位
色々なタイプが存在する
人のいいところ、嫌なところがよく描けてる作品だと思います。
読み進めてるうちに自分の好きな話が必ず出てくると思います。
素朴な味わいの絵も好感が持てる。by ジェイソンパートスリー-
死後の世界なんてあるのかないのか分からないけど、色々なストーリーがあって、次々読みたくなる作品ですね。まだ無料分の途中ですが、先が気になる作品
by あさミント-
こんな死後もありかもしれない
死後の世界へ行く場所を事務的に処理してくれる、市役所のようなし役所。日本人しか扱われていないので実際にはありえないけど、こういった世界もありかもしれないと思いました。
実際にはし刑の人が仲良く仕事をするには難しいかもしれませんが。
まだ読み進めてはいないだけかもですが、しぬ直前の姿でし役所に行くわりに、し刑になって働いている人々は首つりの痕がない気がして、少し違和感を感じました。by mogmoG-
死ぬ作品はあるけど死んだあとの作品なんか考えたこともなかったです。でも面白いし、展開がいいとおもう。
面白いです。
元シ刑囚の職員さん達の苗字に全員『シ』が入ってるのって採用条件なのかな?
それにしてもシ村さんが冤罪なのに働いてる理由が知りたすぎて(笑)
個人的にはイシ間さんとハヤシさんが大好きです。by 匿名希望-
つい
ついつい気になって課金してしまいました。明るく楽しい内容ではありませんが、面白いです。先が気になるー
by ユキチワンダー-
生きている事、シと言うもの、それぞれを考えせられるね。
かなり鬱っぽいストーリー展開ばかりかと思ったけど、救われる部分もある話なので、まあ、なんとも言えない気分になりました。by 匿名希望-
読みやすかったです。特殊というか、他にはない話の構成で興味がそそられる作品だと思います。
結構好き
テレビでやってたけど、やっぱり原作はどーかな?って思って読んでみた。
人間臭くて好きだなぁ〜
身近な問題も取り入れてるし、コレを読むと死役所って本当にあるかも?っておもう!by 匿名希望-
それぞれの事情
ドラマにもなってるこの漫画。死役所ってなるほど納得うまいことつけたなぁって。気になってたので読み始めました。面白い。