亡くなる前の事と亡くなった方の気持ちが色んな目線で描かれていてとても面白いです。
少しグロテスクなところがありますが嫌いでない方は是非読んでみて欲しいです。by まさまさよしよし-
別のアプリで読んでました。生と死のお話です。色々考えさせられます。様々な人生がみられてとても良かったです。
死について、とても考えさせられる作品です。
死に方は人それぞれ違ってもそこには深いドラマがある。
決して全てを肯定できるわけではないけれど、どれだけの人が未練なく人生を終えることができるのか…by 匿名希望-
一番好きかも
読みやすくて一番好きな漫画かもしれないです。ずーっと購入して読んでるので、小出しにされてるシムラさんの冤罪の理由を早く知りたいです。
面白い❣️
他のアプリと併用して読んでます。
1話1話構成が凝っていて、かなりな話数ですが飽きません。
今後も読み続けます。by エミール9389号-
衝撃
最初の少年の飛び降りが衝撃でした
そのあとの展開がまた、びっくりさせて、どんな物語なんだろうと、ひきこまれますby 匿名希望-
じっくり読みたい
淡々と一つ一つのストーリーが進んでいくのですが、呆気ない事故だったり虐待だったり、死んだ人と残された人たちでは捉え方が違っていたりして、それをきちんと事務的に処理してくれる死役所。
死んだ後の事は分からないけれど、こういう所があれば悲しい最期を遂げた人たちも少しは報われるのかな。by 匿名希望-
別アプリで読んでいましたがポイントの関係上こちらで読むことに。独特な絵ですが、内容はとても濃いく深いものです。続きが気になるのになかなか更新されないのが難点です。ゲオに行けば読めるけど赤ちゃん連れてはなかなか行く気になれないから早く更新して欲しいです!
by nahuyu-
人
人間が死んだあとこんな世界が本当に存在するなら行ってみたい。何故死んだのか理解する時間が人には必要だと思う。
死後の世界
死後の世界がこんな風になってたら面白いですね。
ある人たちが職員をしなければならない設定も面白い。
それぞれの人生が死ぬ直前までえがかかれていて、いい終わりもあればゾッとするような終わりもあって読んでて考えさせられました。by 匿名希望-