- 青年漫画週間23位
ドラマの続きが見たかった
ドラマを見ていたので、漫画も読んでみようと思って、読み出しました。
ドラマでは描かれていなかった話も出てきて、楽しく読ませて貰ってます。
ドラマを見て物足りなかった方にはおすすめです。
そうでなくても、亡くなった人のための死役所という設定が面白いとおもいます。by 匿名希望-
考えさせられる
一人一人の生き様、死に様。
自分の死の先にこんな役所があったらいいな、と思いました。死ぬ理由は様々で、その一人一人のストーリーがちゃんと描かれていて、考えさせられます。シ村さんの生前にすごく興味があります。by しろばぁ-
斬新
死後こんな世界があれば少しは報われるかなぁなんて思いました。歌手を目指すコンビとお笑い芸人さんにのおはなしが感動しました。
広告で読みたくなって無料ためし読みしてみたら面白くて死後こんな事務的な手続きとか本当にあったらちょっと笑っちゃいそうですが、なんだか冷静に死を受け入れて次のステップに行けそうな感じがします。
by マメ太郎抹茶-
深い
扱う題材は重いのに、読むにつれて色々と考えさせられるストーリーなのなってます。綺麗事ではない、リアルね人間の本質か垣間見えます。
ゾゾっと
絵のタッチが可愛いが、そのギャップなのかゾゾっとします。ドラマで何度か見たことがあったのて、興味を持ったが、深夜に読むのは控えようと思う。。
by シュマル-
一話完結の話が多くて読みやすい
伏線もちゃんと回収してくれてて読んでてモヤモヤしない
カニの話はめっちゃ泣くby 匿名希望-
死んだ人がいく役所
亡くなった後の天国か地獄に行く前の世界で、その人の生き様を見ていくストーリー。オムニバスで一つの話が短いので読みやすいです。少しずつ、死役所で働いている人たちの秘密も明かされていくのもストーリーの連続性があっていいです。
ただ、事故等で亡くなった方の描写が絵になってるので、グロがダメな人は見ない方がいいかもしれません。by 匿名希望-
友達もハマって
ました!ストーリーがおもしろくて。
でもなんか怖さ?もあって。
キャラクターも個性的でよかったです。by 匿名希望-
最初は面白い設定だなーなんて読んでたんですけど、それぞれのキャラとかについ心入ってしまって、、なきました、、、