カニすべからくが
1番好きです。涙が止まらないです。淡々としてるのに、それがまた、こちらの、感情を揺さぶりました。1人になった高関くんの、その後の話が見たいです。あと、佐尾くんの生まれ変わりも...
あっ、石間さんの生前の話も良かったです。続きを楽しみにしております。by 春ナナイロ美-
漫画大人買いしてしまいました
死んだあとに来るところが主人公たちがいる死役所。そこにくるキャラクターたちのいろいろなストーリーや思いを見ることが出来ます。
感動します。おすすめです。by くつしたまん-
あしたのわたし、を途中まで読んでいましたが、つらすぎて涙がらとまらず読み進む事ができませんでした。
ノンフィクションな気がして仕方ない。
可哀想すぎる...。by 匿名希望-
なかなか深いです
様々な人生の終わりを見て、いろんなことを考える話だと思います。
主人公の生い立ちも気になるので、全部読み、続きも気になります。by セナぽん太-
あしたのわたし
あしたのわたしがきつかつた。
女の子が亡くなるのがつらくて胸が痛くなった。
子供にイライラする母親の気持ちもわかる。
さすがにベランダに放り出したりはしないけど、怒鳴ることはある。
毎日毎日「お母さんお母さん」とまとわりつかれて、家事もしなきゃいけない、お風呂にいれなきゃいけない、明日の幼稚園の準備もしなきゃいけない、ご飯食べさせなきゃいけない、やることがありすぎて一緒に食事も出来ないことが多々ある。
そんな時にまとわりつかれたり、睡眠の邪魔をされると本当にイライラして「うるさい!」と怒鳴ってしまう。
母親と自分を重ねてしまって、女の子と息子を重ねてしまって、反省して号泣してしまった。by 匿名希望-
ところどころグロいところもありますが、死んだ先に役所があるのが面白いなっと読んでしまいました。
罪を犯した人達が働いているようですが、何をしたのか気になります
続きを読もうか考え中ですby 匿名希望-
深い
人はなぜ天国にいけると思うのか
これは結構面白い題材だと思う
中々面白い視点で書かれてるし、いいんじゃないかなby 匿名希望-
淡々と
よくまとまっていて、バリエーション豊富で飽きません。読みごたえあります。
キャラもたっていて、短編完結ながらも続きの気になる漫画です。by きゃの(・ε・` )-
死後の世界にも、役所⁈
死んだ方、仏様が亡くなってすぐ役所の手続きに行く?!、かなりシュールな設定ですが、そこで繰り広げられる人間模様が、なんとも切なく深いです。またシ(死)役所で働いている人たちも、謎めいていて、この物語のいつか読めるのでしょうか?楽しみです。
タイトルが気になって購入してみましたが、なかなか興味深い話ばかりでした。冷たいようでそうでもない案内役の方が気になります。