- 青年漫画週間23位
シュールなネタぞろい
シュールです。なんかあるなぁ、とは思っていたけど、そうくるかぁと。地獄の一歩手前?の死役所でそのシュールな死の真相が明かされる。ちょっとイラストが気持ち悪いけど、たまにはいいかな。
by えてぼー-
淡々と進む怖さ
死役所とは、亡くなった人が必ず通る三途の川のようなもの。
けど、役所になってて、どんなお年寄りも子供も亡くなった人は必ずどこかの課で手続きをしないと冥土をさ迷う事になる。
なんか結構怖いのかなって思ってたのですが、シ村さんという案内係りの方が淡々と業務をこなしているので、さらっと読めてしまいます。
それがふと我に戻ったときに怖かったりするけど。
引き込まれます。確実にby ぶーにゃー-
トップ
トップに、出てきたので興味本位で読んでみました。普段は少女漫画が好きでこういうのは読んだことがなったけど面白かった。
気になる!
以前広告で流れてて、今度ドラマ化するという事で拝見させていただきました。少しグロイ描写もありますが読めました。
死後の世界は、誰にも分からないけれど
漫画のように死後の世界があると考えると
そんなに悲しいものではないのかもしれないと
思えました。by 匿名希望-
どんどん続きが気になります
ずっと広告を見て気になっていた作品です。面白い!と言うか、考えさせられます。全部は読んでませんが、シ村さんの過去がとても気になります。時々見せる本気の眼差し‥。
続きが気になります。by 匿名希望-
あんまり好きな絵ではないけれど、読めば読むほど気になる。無料分を読んだけど、少し追加して読んでしまった。シ村さんの過去が気になります。
お試し
お試しだけでは短くて、
ちょっとわからなかったです。
無料配信分があったら、読んでみたいと思います。
絵は怖い感じ。by 匿名希望-
タイトルが気になって試し読みしましたが絵が怖いですね。自殺した子供の足がぐにゃっとなっている描写だけで、ずっとこのような描写があるなら見続けることはできないかも…と早くも思いました。内容は気になりますけどね。
実写化されるみたいで、とてもたのしみです。いろんなストーリーが淡々と書かれていて次の話がきになってきになって。