- 青年漫画週間23位
話題の作品だったので読んでみました。
今まで見たことのないような設定で驚きや、面白かったのですが、1回毎に話が切れるところがあんまりでした。by 匿名希望-
いろんな登場人物の背景がすごく気になります。
まだ無料の分しか読んでいませんが、課金してしまいそうな気がします。by 合格しますように-
話がおもしろいです!
死役所には色んな理由で死んだ人が来ますが、ひとりひとりの話が丁寧にできていて色々考えさせられたりもします。
死役所で働いている人達の現世での事もせつない物もあったりして、キャラも魅力的だと思います。by 匿名希望-
死んだ人がくる死役所。どうして自分が死んだのか、人生を少し振り返るそんな時間。死役所に務めている人は理由がある人達。そこで働きながら最後に自分はどこに向かうのか。待ち人はくるのか。色々と考えさせられるお話です。
いいですね。
死者が行く役所?その死者の死に方によって行く所が違うとか面白いですね。地獄とか出てくるのか気になります。
面白いけど
設定といい、1話ごとの内容といい、とにかく面白いです。ただ読んでいて辛いです。子供の虐待の話などは見ていられません。
登場人物、全員シ刑囚。と、書くと全く別物のマンガに思えますが、主要人物は全員元シ刑囚です。犯罪の被害者視点、加害者視点どちらも描かれています。何かを賛美するわけでも批判するわけでもなく淡々と進んでいくので読みやすいです。
意外と深い。
無料で読み始めたらハマりました。意外と深いストーリーです。どんな人にも人生がある、しみじみ考えちゃいます。
今のところ良い
最初だけ読んだんですが、事実とその裏の事実が書かれていて引き込まれます。死後の世界も気になって読みたくなります。
ドラマを見て
ドラマを見て、気になり購読。
時々グロテスクなところもあるけど、基本は故人の過去を掘り下げて見ることができて面白い作品です。by 匿名希望-