- 青年漫画週間23位
無料分を読んでますが、考えさせられるお話ばかりです。一日4話読めるしお得感もあります。過去が気になるな
死後の世界がすごく気になるからストーリーがすごく興味があります⭐
自分の命と控えに人を助けて死んだ、すごいことだけど後悔する気持ちわかるぅーby 匿名希望-
たましいの行き先
死んだら人は、魂はどこへ行くのか。この世は道場というけれど、死とは卒業なのだなと思う。どれだけ込めて生きてきたか。自分は死んだらどの課に回されるのかな。ふと思った。
死後の世界。
死後の世界があるとするならば、本当にこんな感じであれば、死の恐怖も少し薄らぐような気持ちになりながら、読んでいます。死役所で働く人たちが、罪人であるという設定が不思議な感じでもありました。
by リリハ-
深い
いろいろと深く考えさせられる作品です。
自分の死後、本当に死役所に行くとしたら面白いですね。
続きがとても気になります。by 匿名希望-
生きること
それぞれ亡くなった人のエピソードが、死を意識することで生きることを考えさせてくれました。
死んでもお役所があって手続きがいるなんて面白い!by 匿名希望-
絵は好きじゃないけど…
タイトルの死役所と言い気になってキープはしていたのですが、ずっと読んではいませんでした。早く読めば良かったです。
死について考えさせられるマンガです。
特に、インフルの熱性痙攣で亡くなった子の話…泣けました。同じくらいの子供がいるので悲しくなりました。by み-(*´ェ`*)-
色々考えさせられる
この世に生まれてきたからには誰にも必ず訪れる死。でも、こんなに沢山の死に方があるんだ。それも自殺以外は自分で選べない。なんか、凄く考えさせられる漫画だ。良く生きようと思うけれど、なかなか結果に繋がらない毎日。実際は地味で忍耐がいる。そして楽しく生きていけたらいいと思った。
少し怖いけど
どういうものなのかと恐る恐る読んでみたら、一人ひとりのストーリーがあってそして働いている人達にもストーリーがあって…不気味な感じもするけどとても人間臭く毎回集中して読んでいます。まだ途中ですが他の職員さんの事情も知りたいのでこのまま読み続けさせていただきます。
考えさせられる
タイトルから心霊等が苦手な私は敬遠していましたが、やはり気になり読んでみることに。しかし内容は想像とは全く違う、死への経緯などが描かれることで、生きる事を考えさせられる内容でした。