お試しから読み課金しました!本当に死後の世界があるんじゃないかと思える作品です。
今までにない新鮮なストーリです。
一年半前母を亡くした私はいつも母なら…と考えてしまいます。
いつか私もシムラさんに尋ねてみたいです。by 匿名希望-
1話が短いけどストーリーは良い
1話あたりのボリュームが若干短く感じますが、ストーリーは良いです。役所を通じてキャラクターの生と死が語られていくというのが斬新に感じました。血とかがそんなにリアルに描かれてないのでグロ過ぎないのも安心です。
by どっこいしょ太郎-
シ役所
刑に処された人たちが働く場所。
すぐ地獄に行く人もいれば働く人もいる。
ここで働くということは
死というものが毎日続く中で
色々と考えたり向き合ったりするためなのかな。by 匿名希望-
刺激的
題名に興味が湧いて読み始めました。
内容はちょっと怖いかな?と思いましたが、
なかなか刺激的で考えさせられるような物語で読み応えがありました。
お役所仕事感が凄くて、実際の死後もこんな感じだったらタジタジだろうなと楽しみながら読ませて頂いています。笑by 匿名希望-
せつない。
なんというか、死者の世界なのにみんな亡くなった時のままの姿で、なんだかとにかく切なくなりました。子供の話はもうダメです。。数人の子供を死なせておいて、まるで自分の武勇伝のように語る男なんて。永遠に彷徨え!!とシムラさんと同じことを思いました。いつもニコニコしてるシムラさんがこの時ばかりは顔が変わった。印象深いシーンでした。切なくて無料分だけにしようか迷う。。でもきになるー!!
ただの、
グロ系漫画かなと思ってチラ見のつもりが見入ってしまいました。グロ系漫画はとても苦手なんですが話の題材、内容がとても色々考えさせられました。人は亡くなった後どこに行くかわからないけど、こんな役所があったら面白いですね。出来たら怪我とかは復活させて欲しいけどw涙なしにはみられない回も多々ありました。命の大切さをよく感じられます。
泣いてしまう
先が気になってしまう。
理由が知りたくなってくる。
感情移入してしまう。
深読みしてしまう。etc…
失礼ながら、絵が綺麗すぎないからどんな仏様も見れると思いました。
私はどんな死に方をして、振り返る事は出来るのでしょうか…by 匿名希望-
絵がグロくて苦手、読みにくいなぁというのが最初の感想。まぁ読みだしたのでとりあえず無料分のみ読んでみようと軽い気持ちでいましたがハマってしまいました。死についてかなり考えさせられました。オムニバス形式で面白かったです。
眠れなくなる・・
いろいろ考えさせられて、夜読むと寝れなくなっちゃう漫画です。
特にシムラさんの生涯・・こんな悲しいことってあります?
想像を絶します。
これから亡くなる奥さんと、話せる機会があるといいなぁ。
あと今さらですが職員さんの名前ってみんな「シ」が入ってるんですね。死がテーマだから?
他の名前の方は、普通に成仏してるってことなのかな。by 匿名希望-
切ないですね。
ずっとこの話が好きで読み続けています。シムラさんの大ファンです。
ここまで読み続けてなぜ冤罪になってしまったのかうっすらとわかってきましたが。こんなに優しい良い人がこんな目にあっていく不条理には漫画だけど腹が立ちます。
そしてよくあるインチキ宗教。現実にも周りにも盲信しておかしくなっている人が沢山いますが、宗教で解決できたら苦労はないわとムカムカしますね。シムラさんが少しでも納得いける展開が来たら良いのにと思ってしまいます。by 匿名希望-