お役所仕事
あの世の入り口にこんな役所があったらこうなるんですね
私は役所仕事経験があるのでそっち目線になってしまいました
現実も死んでしまったら役所には来庁できませんが、似たような手続きがありますby 匿名希望-
絵にどきり
死体の絵とか、やっぱ見なければならないとも思ってもドキドキしてしまうが、あらすじが面白いからページをめくってしまう。
号泣
ドラマ化されるということでよんでみたのですが凛ちゃんのお話しが悲しすぎて号泣しました。亡くなる理由によって色々考えさせれるお話しが多いです。死を題材にしているので悲しい気持ちになりますが続きが気になる漫画です
思わず泣いてしまった
期間限定無料?で3つのエピソードを読みました。特に三つ目の「明日のわたし」には本当に号泣しました。りんちゃんが気の毒でならない。現実にこういうことが起きていることも。感情移入して泣いてしまいました。
総合的にみてもとてもいい作品です。おすすめします。by 本の芋虫-
多種多様な死に様に行き先を決める場所。市役所あらため死役所。面白い。共感出来る話だったり、そうじゃない話もあるけど完結して読めるから楽しさ倍増。
面白い!
文句なしに面白いです!死後の世界が役所的な感じなのがとてもいい!自殺事故病死…色々死に方があるけど、同じ死に方なんてひとつもない。
自分の死後を想像してしまいました。by 匿名希望-
無料連載にあったので読んでみました。
おもしろい設定でした。
死んだあと、死んだ本人が死に方によって申請書手続きをし、地獄、天国、冥土の行き先を審査する死役所。
死んだ人の理由も気になるが、死役所の職員になった理由も気になる。
なので、無料連載以降も読みたいと思います。by 匿名希望-
グロい でも大丈夫
内容は
ちょっとグロいかな
でも 現実み有ると思う
きっと げんじつはこうなんだと思うような
少しやるせないような気持ちになるけど
シ村さんの淡々とした対応が、落ち着いて読み進める要因ですかねby 匿名希望-
笑いあり、涙ありの作品
死後の世界にこんなことがないとも限らないと思わされる作品です。
これを読んでいると、自分の祖父や、若くして亡くなってしまった友人、テレビで見る犯罪を犯した人などは、死役所でどんな手続きするんだろうなど、想像を掻き立てられる。また、それぞれの登場人物のストーリーだけでなく、主人公の経歴もとても気になります。中学生から大人のすべてのみなさんに紹介したい。by 匿名希望-
人間ドラマ
死後の世界をこんな風に事務化してかいてあるのって新鮮で面白いなーと、思う。話も数話の短編をいくつも読む感じでサクサクと。合間に職員さん達の過去が解ってくのが楽しい。続きが気になる!