- 10話無料/毎日無料で56話まで(2026/10/19 11:59まで)
そんな世界あるかわからないけど...
おそらくは、
こうであってほしいとか、
真相が知りたいとか、
そんな欲求が描かれた数少ない作品だと思います。
自分が死んだあとなんて、わからない。
いま現代の科学をもってしても、
わからない。
わからない方がいいのかも。
歴史みたく、都合よく捻じ曲げて、
死んだあとくらい、理想通りにしたい。
さて、死役所のどの課に行くのだろうか?by 匿名希望-
死後の世界?
読み進めていくうちに本当にこんな所があるんだって錯覚してしまい、自分はどんな死に方して裁かれるのかなぁって考えました。
by yukiko chan-
題名
題名的にすごく怖いと思っていましたが、とても読みやすくとても良いです。続きが気になってしまいます。おすすめです。
面白い。
絵的にはグロイなぁ少し…と思いましたが、読み始めたらハマりました!
早く来月にならないかな…ポイント…足りない…(笑)by 匿名希望-
すこし
グロいところはあるけど、面白く読めました。姉に勧められて読んでくうちに世界観に吸い込まれていきました。理不尽な話もあるけど、今の世の中を考えたらこんな死に方もあるのかと考えさせられました。
生死について色々考えさせられる作品です。
グロい絵も多いので耐性ない人には最初キツいかもしれませんが。。
人が死ぬ時、本人や周りは何を思うのか、独特の視点で語られているなと思いました。
個人的に、イシ間さんのキャラクターが好きです。by 匿名希望-
このコミックめっちゃ面白いです。
死役所で働いている人の事も気になりますし、死役所を訪れる人のストーリーもほぼ一話完結なので読みやすいです。
感動する話も多いです。by ゆんたママ-
表紙に惹かれて読みました。
それぞれのキャラクターの過去も明らかになってきてますます目が離せません。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
紙で最新刊まで購入済みです。気持ち悪い描写が多いですが、とても感動します。母にも勧めて読ませてますが、涙なしでは見れません。
お役所仕事
なかなか無い面白い設定です。死んだ後、申請書を提出して初めて天国地獄へ行けると。
死に方もそれぞれ、死役所で働く職員の対応もそれぞれ。聞かないと教えてくれない職員。理不尽な死を迎えた者に憂う職員。条例で決まっている事が全て…現世と変わらないようです。
1話づつに深みはないですが、やはり人の死を題材にした漫画はそれだけで重みがあり、読み応えがあります。by 匿名希望-