色んな事を考えさせられる作品。
まだ途中ですが、石間さんの話は泣けたなぁ。。。
これからシ村さんの話も出てくるから
続けて読みたいと思います。by 匿名希望-
ヒューマンドラマです
色々考えさせられる内容でした。死役所の係員の条件や、今問題が増えている幼児虐待。それぞれがそれぞれの立場や環境で色々な人間模様に直面しているんだなと。見ていてとても面白いんですが、感動もあり、切なくもあり。最後までよみきりたいと思います。
全く期待せずに読み始めたけども面白いです!!
人間の業の深さだったり、色んな要素が詰め込まれていて読み応えありby 匿名希望-
無料分のみ
無料分のみ読みました。死んだあとの手続きをする上でいろんなことがわかったりする話です。ドラマ化されるので見てみたいと思いした。
死後のお話。本当にこんな感じだったら。。。と思いながら読んでいます。し役所の方々のお話もきになります。
死んだ後の世界を描いているのに
興味を持ち読んでみました。
誰もが自分の死後を知りたくても
知る事の出来ない世界を
シ村さんの淡々とした仕事振りに
何故だか笑ってしまいます。
死に対する深さを感じます。by 匿名希望-
泣けるのもある
色々と裏があったり、深い話もあったりとおもしろいです。
漫画家さんの話は思わずないてしまいました。
これからの展開が気になります。by 匿名希望-
生と死について考えさせられます
無料コミックから、続きが気になり
購入しました。読んでいて、何とも言えない感情に包まれる作品です。死後に三途の川ではなく、死役所があったとしたら、私は2度死ぬ思いをしそうで、複雑ですね。亡くなってまで、現世の自分を思い返して書類を作成するのは、つらい。by 匿名希望-
思ったより怖くはなかった。
死をテーマにしているのでもっとグロくてエゲツない内容かと思った。
読んでみると、死んだあとの人間の想いをリアルに描いていた。
後悔しても戻れない辛さ、悲しみを感じないようにしている魂。人それぞれ色々な想いが描かれている作品。by 匿名希望-
初めは目を背けた…(泣)
最初はホラーかと思ったけど違う…
なんだかドキュメンタリーの要素がある。
このお話では、現実社会で死を迎えたら誰しもが死の役所に着く。そこは悲しみに浸る暇がない、沢山の死人が自ら歩き行き交いしていて、非常に事務的な場所。
役人達は死に対しては慣れ悟った態度で、死因に対して同情や悲観することなく淡々と死んだ本人に事実を問う。
その姿に戸惑いながらも本人も淡々と話す。。。
死に対しての業務ではあるが、死人の心情には無関心な場所で、冷めきっていて、それが逆に面白い。
現実社会、生きた人間は騙されがちな、嘘や悪などは、こちらの死の役所ではスッカリ見破られていて、天の神様・エンマ様(?)は真実を元にシッカリ裁く。
そう思うと救われる。
とにかく新しい観点!面白いです!by A.umii-